Культура


Артем Бордовский,

С 30 августа в кинотеатрах Минска можно увидеть картину "Эволюция Борна" – четвертый фильм из серии о Джейсоне Борне и секретных проектах ЦРУ.

Три фильма о профессиональном убийце, который работал на спецслужбы, но решил восстать против системы, собрали в прокате почти миллиард долларов. Последняя из картин даже завоевала три "Оскара", актер Мэтт Деймон при этом окончательно записался в суперзвезды Голливуда. Развивать успех стоило – и близится премьера нового фильма.
Из-за отсутствия в кресле режиссера Пола Гринграсса, автора предыдущих частей, отказался участвовать в картине "Эволюция Борна" и Мэтт Деймон. Историю решено было подать не как продолжение, а как параллельное действие. ЦРУ зачищает свидетелей неудавшегося проекта "Трэтстоун". Убить хотят не только Джейсона Борна, но и других агентов – среди них Аарон Кросс, который попытается спастись и одновременно разоблачить спецслужбы.

Фильмы из серии о Джейсоне Борне успешно наступают на пятки бондиане. Заговоры, секретные шпионские программы, динамичный сюжет – общее, что есть у франшиз. При этом проекты имеют и существенные отличия. Джеймс Бонд успешен, непобедим, красивая девушка и машина прилагаются. Тогда как в картинах о Борне герои вполне уязвимы, имеют недостатки и личные проблемы, а потому зритель больше сопереживает.

Посочувствовать жертвам военных интриг можно в кинотеатрах "Аврора", "Дом Кино", "Мир", "Москва", "Октябрь", "Беларусь".

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419