Культура


В преддверии легендарного фестиваля "Рок па вакацыях" музыканты групп Akute, Clover Club и Znich, которые выступят на концерте, поделились самыми яркими воспоминаниями из школьной жизни.

Стас Мытник (Akute):

- Первые четыре года я учился в школе искусств. Бесподобное время! Жалею, что впоследствии бросил это дело. У меня был театральный профиль, играли полноценные спектакли. Все по-взрослому, в общем. Кстати, и знакомство с гитарой состоялось именно в то время. Потом нужно было идти в другую школу, и на этом весь театр закончился… Позже был техникум: четыре сумасшедших года на факультете теплоэнергетики. Тридцать парней и ни одной девушки в группе. Можете представить, что там было.

В самом раннем детстве хотел стать как папа. Не кем-то, а вот просто хотел быть, как отец. Ну а позже, когда уже начинают формироваться какие-то интересы, я помню, как прыгал с веником, имитируя гитару. С рок-музыкой и гитарой познакомил отец, поэтому авторитет отца и желание быть похожим на него точно повлияли.

Патрик (Clover Club):

- Пока я была в начальной школе, весь наш двор буквально с ума сходил по Spice Girls, и я не была исключением. Но вскоре после того, как я перешла в пятый класс, они записали последний альбом и благополучно распались. Пришлось искать, чем заполнить образовавшуюся пустоту. И это был период великой смуты, в который я слушала все от Бритни Спирс и Алсу до группы Laika и бессменного в моей жизни (о, слава ему!) Тома Уэйтса. Дальше, лет в тринадцать, меня вдруг резко переключило на всякий Rammstein и Rage Against the Machine и класса до десятого не отпускало. А в десятом классе мы с нашим "кружком по интересам" слегка сменили приоритеты и начали дружно поклоняться божеству инди - королями и принцами наших юных горячих сердец стали Franz Ferdinand и Kaiser Chiefs соответственно. Мы тщательно отслеживали каждый их шаг, бурно обсуждали, одевались, как Алекс Капранос, а однажды написали песню, в которой признавались в любви каждому участнику группы по отдельности. Потом даже записали ее кривенько на диктофон. Короче, это было легкое помешательство.

А под конец школы у меня случился очередной переворот сознания после знакомства с Лавром (он же Dj Laurel), который плотно и надолго подсадил меня на всякий фанк, соул, ню-джаз и прочие радости жизни. Это был целый пласт какого-то феерического волшебства, который мне внезапно открылся. На ночные фанк-вечеринки меня тогда, естественно, никто не отпускал, поэтому приходилось разыгрывать перед мамой целые сценарии с переменой костюмов и фейковыми звонками от подруг. В общем, задорные были времена.

Алесь Тоболич (Znich):

- Всегда хотел стать творческим человеком. А если серьезно, то художником. А получилось, что стал и художником, и музыкантом, и татуировщиком, и дизайнером! Вот такая моя судьба. Сбылось почти все, о чем я мечтал в школе. Группа Znich, которая родилась еще в школе, стала одним из флагманов метал-сцены в Беларуси. Хотя, когда учились в школе, только и мечтали о демо-записи, не говоря уже о том, чтобы выступать на таких крупных фестивалях, как, к примеру, "Басовішча" или "Рок-каранацыя". В общем, самое главное - надеяться, мечтать и стремиться… Как школьник.

1 сентября Akute, Clover Club и Znich, а также Pomidor/Off, J-J Bingz, ZM99 и Step Hall примут участие в фестивале "Рок па вакацыях". В нынешнем году фестиваль после многолетнего перерыва возвращается к старой традиции открытых площадок: "Рок па вакацыях" впервые пройдет в парке развлечений Dreamland.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931