Культура


Артём Бордовский,

С 23 августа в кинотеатрах Минска можно увидеть мультипликационную работу "Паранорман, или Как приручить зомби", созданную методом кукольной анимации.

Студия Laika, подарившая миру мультфильмы "Труп невесты" и "Коралина в стране кошмаров", свои проекты создает при помощи кукольной анимации. Прием прост: куклы-актеры и декорации фотографируются кадр за кадром, из-за чего возникает иллюзия движения, а изображение получается объемным и реалистичным. Новая работа студии - "Паранорман" - сделана таким же методом, который может послужить приманкой для зрителя. Однако еще больше привлекает внимание жанр и стиль мультфильма.

Как и названные "Труп невесты" и "Коралина", в свое время номинировавшиеся на "Оскар", анимационный фильм "Паранорман" обладает мрачной стилистикой: здесь встретятся персонажи-мертвецы, местами черный юмор и загробный мир, который более чем реален. Но если в стандартных хоррорах зрителя хотят запугать, то в этих мультфильмах, наоборот, показать все зловещее в комичном, далеко не устрашающем виде. Мультфильмы в первую очередь создают для детей, которые больше всего боятся темной неизвестной стороны жизни. "Паранорман" и ему подобные проекты избавляют от этого страха, говоря ребенку: монстры - это забавно.

Главный герой мультфильма - мальчик Норман, у которого есть необычный дар - видеть призраков. От своих способностей ребенок не в восторге. Однако когда на городок Нормана нападают ожившие мертвецы, дар мальчика помогает спасти жителей. Постановщиком анимации выступил Сэм Фелл, который ранее снял мультфильм "Смывайся". Увидеть работу "Паранорман, или Как приручить зомби" можно в кинотеатрах "Аврора", "Берестье", "Киев 3D", "Мир", "Пионер", "Салют 3D", "Центральный 3D", "Беларусь".

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения