Культура


Жаркие летние денечки не дают покоя. Все мысли только о выходных, об озере, шашлычках в окружении любимых друзей. Но если вы все же остаетесь в городе, то вот вам несколько советов, куда лучше сходить и что не оставить без внимания.

КИНО

Остросюжетный и долгожданный фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" уже которую неделю не дает покоя любителям Бэтмена и фильмов Кристофера Нолана. Препятствия, интриги, накаляющие моменты и много драйва – увидите в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Дом кино", "Москва", "Октябрь".

Для кого-то жизнь – это спорт, для кого-то семья, карьера. Ну а для героев этого фильма жизнь – это танцы. Премьеру этой недели "Шаг вперед 4" можно посмотреть в кинотеатрах "Аврора", "Берестье", "Беларусь",  "Киев", "Мир", "Салют", "Центральный", кинотеатре Дворца Республики.



КОНЦЕРТЫ

Сегодня на сцене казино Millennium порадует своим выступлением легендарная диско-группа "Boney-M".

А любители белорусского могут насладиться выступлением группы "Леприконсы". Концерты пройдут на площадках Solovei и Mojito.

В субботу все желающие могут посетить концерт российской артистки Юлии Савичевой. Концерт состоится в Madison Royal Club.

Кто жаждет приключений, драйва и экстрима, специально для вас - Соревнования по дрифту. Самым удивительным является то, что эти соревнования пройдет впервые в Беларуси в темное время суток! Не останутся без внимания и автоманы. Посидеть и помечтать о спортивной или гоночной машине можно будет на специальной выставке. Мероприятие пройдет в ГСОК ''Логойск''.

В Минске и вообще в Беларуси не так часто можно встретить уличных музыкантов и уж тем более уличные концерты. Вашему вниманию 28 июля на пешеходной улице имени К. Маркса можно будет услышать песни, стихи и много всяческих интригующих историй. Группа "Ведьма" подарит вам массу впечатлений и незабываемый вечер.


ТЕАТР

Летняя пора в разгаре. И у театров тоже отдых. А те, которые не отдыхают, стараются максимально порадовать своего зрителя. В эти выходные вас ждут сразу две премьеры.

В Современном художественном театре спектакль "Турандот". Комедия о трагедии по пьесе Карло Гоцци. Удастся ли совместному белорусско-литовскому проекту придать легендарной сказке современное звучание?

А в Театре-студии киноактера премьера постановки "Кто смеется последним". Одна из лучших сатирических пьес Кондрата Крапивы. К сожалению, она актуальна и по сей день. Поставить человека на место, сорвать маску с неуча и сплетника, высмеять подхалимство, трусость, приспособленчество, показать, какой вред обществу и науке приносит карьеризм и демагогия.

Солнечных вам выходных!

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931