Культура


Два новых цифровых кинозала открываются в Минске 5 июля [^], сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш.

В частности, 3D-залы заработают в кинотеатрах "Аврора" и "Октябрь". Зрителям предложат американский фэнтези-боевик "Новый человек-паук".

Василий Коктыш рассказал, что до конца лета в столице появятся еще 6 цифровых кинозалов. Так, 5 июля в кинотеатре "Аврора" для посетителей закроется второй кинозал, в котором проведут ремонт и заменят оборудование. 9 августа второй зал кинотеатра возобновит свою работу уже в цифровом формате.

На цифровое оборудование переведут два зала кинотеатра "Мир". Первый зал в обновленном формате заработает 12 июля, второй - в октябре.

С 3 по 26 июля цифровое оборудование монтируют в двух залах мультиплекса "Беларусь", с 19 июля по 16 августа - в кинотеатре "Пионер", с 20 по 23 августа - в Доме кино.

"Кинопленка постепенно сдает свои позиции, производители фильмов переходят на цифру. Чтобы не потерять аудиторию, остаться в мировом кинопрокате, киносеть Минска должна развиваться именно в этом направлении", - сказал Василий Коктыш. По его словам, до конца первого полугодия 2013 года на цифровые технологии перейдут все минские кинотеатры.

Говоря об источниках финансирования развития современных технологий в киносети города, руководитель УП "Киновидеопрокат" отметил, что оборудование закупается за средства городского бюджета, ремонтные работы в кинозалах производятся за собственные средства предприятия.

В структуре УП "Киновидеопрокат" 15 действующих кинотеатров: "Аврора", "Беларусь", "Берестье" (зал 3D), "Дружба", "Киев" (3D), "Комсомолец", "Мир", "Москва", "Октябрь", Дом кино, "Пионер", "Победа", "Ракета", "Салют" (3D), "Центральный" (3D).
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419