Культура


Два новых цифровых кинозала открываются в Минске 5 июля [^], сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш.

В частности, 3D-залы заработают в кинотеатрах "Аврора" и "Октябрь". Зрителям предложат американский фэнтези-боевик "Новый человек-паук".

Василий Коктыш рассказал, что до конца лета в столице появятся еще 6 цифровых кинозалов. Так, 5 июля в кинотеатре "Аврора" для посетителей закроется второй кинозал, в котором проведут ремонт и заменят оборудование. 9 августа второй зал кинотеатра возобновит свою работу уже в цифровом формате.

На цифровое оборудование переведут два зала кинотеатра "Мир". Первый зал в обновленном формате заработает 12 июля, второй - в октябре.

С 3 по 26 июля цифровое оборудование монтируют в двух залах мультиплекса "Беларусь", с 19 июля по 16 августа - в кинотеатре "Пионер", с 20 по 23 августа - в Доме кино.

"Кинопленка постепенно сдает свои позиции, производители фильмов переходят на цифру. Чтобы не потерять аудиторию, остаться в мировом кинопрокате, киносеть Минска должна развиваться именно в этом направлении", - сказал Василий Коктыш. По его словам, до конца первого полугодия 2013 года на цифровые технологии перейдут все минские кинотеатры.

Говоря об источниках финансирования развития современных технологий в киносети города, руководитель УП "Киновидеопрокат" отметил, что оборудование закупается за средства городского бюджета, ремонтные работы в кинозалах производятся за собственные средства предприятия.

В структуре УП "Киновидеопрокат" 15 действующих кинотеатров: "Аврора", "Беларусь", "Берестье" (зал 3D), "Дружба", "Киев" (3D), "Комсомолец", "Мир", "Москва", "Октябрь", Дом кино, "Пионер", "Победа", "Ракета", "Салют" (3D), "Центральный" (3D).
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931