Культура


Актер и музыкант Хью Лори записал первый в своей жизни блюзовый альбом "Let Them Talk" (в пер.: "Пусть говорят") и отправился с ним в мировое турне. 22 июня исполнителя роли доктора Хауса ждут в минском Дворце Республики. 52-летний актер уже дал концерты в Калифорнии, Вашингтоне, Орегоне, Аргентине и Чили. Средства массовой информации с увлечением следят за тем, как это происходит.
 
К примеру, газета The Seattle Times (в пер.: "Время Сиэтла") пишет: "Предположим, вы только что завершили свой восьмой и последний сезон в качестве удостоенной наградами звезды любимого телесериала и вы достаточно энергичны, чтобы начать следующий проект: либо как весьма узнаваемый драматический актер, либо как комедийный кумир. Что вы выберете? Отправитесь играть на фортепиано в Беларусь, конечно же".
 
Хью Лори о самом первом концерте
"Первое шоу, которое я сделал в Гамбурге (Германия), заставило меня нервничать! Боялся, пять минут не мог выйти на сцену. Да, да! Могу так бояться, что хочется сбежать. Серьезно думал нажать на кнопку пожарной сигнализации, сесть в такси - и в аэропорт. К счастью, преодолел страх. И шоу прошло очень хорошо, когда покидал тех зрителей, чувствовал себя самым счастливым в мире. Это очень напомнило прыжок с парашютом, невозможно что-то подобное пережить еще раз".
 
Вступительная речь Хью Лори на концерте в Сан-Франциско, Мьюзик Холл:

Хью Лори: За вас, жители Сан-Франциско! Я хочу поблагодарить всех за то, что пришли. Очень волнительно выступать в таком невероятно красивом здании. Я не представляю, что мы будем делать в этом здании, кроме того, что осквернять его. Здесь совершенно потрясающе. Всего лишь в начале недели я был в ТВ-шоу. И вот я здесь, во главе группы. Это абсурд! Если бы я, заканчивая ТВ-шоу в понедельник, сказал, что теперь хочу быть гражданским пилотом в "Дельта Эйрлайнс", люди бы сказали то же самое. Этого просто не может быть. Вообще-то, в Лос-Анджелесе такое может случиться... Я понимаю, что вы понятия не имеете, что вас ждет.
Реплика из зала: Нет, мы знаем. Мы тебя любим!
 
Хью Лори: О, нет. Прекратите. Будем смотреть правде в глаза - это может быть ужасно. Если это вас утешит - я понимаю, билеты на мой эксперимент стоили вам совсем не экспериментальных денег. Но хочу, чтоб вы знали, как бы сильно я ни облажался сегодня, вы будете в надежных руках людей, что стоят позади меня. Любой ваш музыкальный каприз будет исполнен абсолютно феноменальными "Copper Bottom Band" (в пер.: "Группа Медное Дно"). Хочу, чтоб вы думали о них как о "Роллс-ройсе", а обо мне - как о серебряной фигурке "Дух Экстаза" на капоте. Если что-то пойдет не по плану - слушайте их. Смотрите на меня, но слушайте их. Ну что ж, пришло время начинать. Кто хочет подать сигнал к началу?..
 
Концерты Хью Лори, отзывы очевидцев:

Сиэтл, Зал Симфонического оркестра: "Две с половиной тысячи обеспеченных белых американцев аплодировали стоя британскому актеру, исполняющему музыку черных рабов Нового Орлеана позапрошлого столетия. Потрясающе! Конечно, была не только музыка. Лори рассказывал забавные истории, дурачился, отвешивая шутливые поклоны, и даже спел "Her Majesty's a pretty nice girl" (в пер.: "Ее Величество довольно милая девушка") "Битлов", провозгласив тост за Ее Величество Елизавету Вторую. В общем, делал все то, что в английском называется "fan-service" - оправдывал ожидания поклонников. Даже пиджак снимал, явно предполагая бурную реакцию женской половины зала на этот простой жест. Впрочем, может, он просто хотел похвастаться шикарными красными подтяжками, эффектно смотревшимися на черной рубашке" (ar-le-kino.livejournal.com)
 
Спокан, Вашингтон, Театр Мартина Волдсона: "Исполняя множество джазовых номеров, он ослеплял толпу добрых два часа. За чередой комедийных номеров и отличной информации о большинстве песен вечер пролетел слишком быстро. Этот человек - музыкальная энциклопедия. Хотя он скромно сказал, что только четверо в аудитории, скорее всего, интересуются истоками этой музыки, я счастлив быть одним из них" (novemba.livejournal.com)
 
Хью Лори о будущем концерте в Беларуси
The Seattle Times: На что это будет похоже – играть в Киеве, Минске и Москве?
Хью Лори: Это будет приключение во всех возможных смыслах. Я надеюсь вернуться с какими-нибудь большими экзотическими багажными бирками и сногсшибательными историями.
 
Билеты по телефонам: (029) 650 11 33 и на сайте allstars.by
 
Официальный сайт Хью Лори: www.hughlaurieblues.com 
 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931