Культура


Кажется, Юрий Михайлович Антонов был всегда. В детстве и юности, в горе и радости, в тоске и веселье мы узнаем его песни: "Летящей походкой", "Море", "Все богатство мое в тебе". Создатель бессмертных хитов работал с поэтами Михаилом Таничем, Леонидом Дербеневым, Игорем Шафераном, Михаилом Пляцковским – говорят, после этих авторов искусство писать песни так, чтобы их можно было разобрать на цитаты, потеряно навсегда. Услышать легендарные хиты Юрия Антонова можно будет 14 мая на концерте в минском Дворце спорта.
 
 
Юрий Антонов родился 19 февраля 1945 года в Ташкенте в семье военнослужащего. После войны семья оказалась в Молодечно, где прошло детство будущего композитора. Юрий Антонов начал серьезно заниматься музыкой в возрасте 14 лет, когда ездил с аккордеоном за плечами в музыкальную школу и руководил хором железнодорожников. После окончания школы молодого музыканта пригласили в Белгосфилармонию инструменталистом. Здесь его заметили руководители популярного ВИА "Поющие гитары", и в 1969 году Юрий Антонов уехал в Ленинград. Молодой человек из белорусской глубинки обладал редким даром создавать настоящие хиты, проникающие в душу всем, от мала до велика. Первой такой песней стала "Нет тебя прекрасней". В 1970-е годы Антонов меняет несколько музыкальных коллективов (ВИА "Добры молодцы", группа "Магистраль", группа "Аэробус"), и в составе каждого из них создает хит за хитом – "Крыша дома моего", "Море" и многие другие. Зенита своей славы Юрий Антонов достиг в первой половине 1980-х, в период сотрудничества с группой "Аракс". С 1979 по 1982 годы пластинки Юрия Антонова расходятся многомиллионными тиражами. В этот же период на экраны вышел художественный фильм "Берегите женщин" с песнями Юрия Антонова "Берегите женщин", "Наша жизнь", которые сразу ушли в народ. Благодаря феноменальному таланту композитора Юрий Антонов еще в советское время стал рублевым миллионером. Его рекорд, который не побит до сих пор, - это 28 концертов за 15 дней в спортивном комплексе в Ленинграде. На каждом концерте присутствовали около 14 тысяч зрителей.
 
 
Всего Юрий Антонов выпустил около 30-ти пластинок, которые разошлись тиражом в примерно 50 миллионов копий. Журналисты замечали, что в момент звучания песни руки Юрия Антонова непроизвольно перебирают аккорды на любой плоской поверхности, даже в те редкие моменты, когда под пальцами нет клавиш. Отдельного разговора стоит личная студия Юрия Антонова, одна из лучших винтажных студий, которые только можно себе представить. Юрий Антонов признавался: "Я днями и ночами сидел в компьютере и искал инструменты и старое винтажное оборудование. И находил. Мне повезло, я создал мощную винтажную систему. Пользоваться одним компьютером я не хотел".
 
Юрий Антонов выходит на сцену уже сорок лет. Его любят домохозяйки и бизнесмены, чиновники и студенты – музыка Юрия Антонова воистину не имеет границ. Приходите на концерт Маэстро с родителями или друзьями и окунитесь в незабываемое путешествие от печали до радости.
 
Юрий Антонов выступит 14 мая во Дворце спорта, начало в 19.00
Цены на билеты: от 250 000 до 1 000 000 рублей.
 
Билеты по телефонам: (029) 650 11 33, 763 11 11 и на сайте allstars.by
Коллективные заявки: ticket@allstars.by, факс: (017) 227 68 23
 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения