Культура


Артём Бордовский,

С 8 марта в кинотеатрах Минска будет демонстрироваться мультфильм "Лоракс", снятый по книге детского писателя Доктора Сьюза.

Ранее произведения американского мастера пера Доктора Сьюза уже экранизировались: в комедии "Гринч – похититель Рождества" и анимационной работе "Хортон" забавлял зрителя выдающийся Джим Керри. В мультфильме "Лоракс" один из героев тоже будет говорить голосом небезызвестного актера комического амплуа. По слухам, Дэнни де Вито озвучил своего персонажа на нескольких иностранных языках. Специально для проката в разных странах. Привлекает внимание мультфильм и крупным финансовым стартом в Америке: за выходные "Лоракс" собрал более 70 миллионов долларов, установив некоторый рекорд. Чем же мультик так заманил в кинотеатры детей и их родителей?

Мультфильм "Лоракс" показывает недалекое будущее – техногенное. На улице нет абсолютно никакой растительности. В этой ситуации влюбленный юноша от девушки получает непростое задание – найти живое дерево. Герой пускается на поиски, а помогать ему в трудном деле будет необычное существо по имени Лоракс.

Четыре года назад более чем успешно подобную тему раскрыли в мультфильме "ВАЛЛ-И". Тот же техногенный мир, та же завязка с поиском растения, которое в итоге связало сердца двух роботов. Пожалуй, это и есть самое ценное в двух мультфильмах – фоном говоря о сохранении экологии, создатели анимации воспитывают детей. Когда большинство современных мультиков косит под блокбастер, предпочтительнее оказываются те работы, что через смех предлагают и долю нравоучения.

Также среди кинопремьер недели – комедия "8 первых свиданий", картина "Мы купили зоопарк", киносказка "Джон Картер".

О фильмах, которые не попали в отечественный прокат, читайте в блоге "Пропущенное кино".


 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931