Культура


Артем Бордовский,

С 23 февраля в кинотеатрах Минска можно увидеть фильм "Игра на выживание", в котором девушка в одиночку попытается спасти свою сестру, обезвредив маньяка.

Возможно, серьезные триллеры, где показано, что убийца садовник и живет у вас за стеной, кажутся банальными. Якобы зрителю пытаются всучить историю, в которой всё, несмотря на таинственность, просто и понятно: полицейские (поскольку не помогают) – настоящие негодяи, спасение красавиц, как всегда, ложится исключительно на хрупкие плечи этих самых девчат... Куда забавнее в таком случае смотреть слэшеры, где маньяк кромсает студентов, которые, в свою очередь, продолжают устраивать вечеринки: ирония всегда расслабляет. Но в толковом триллере подтекст, конечно, присутствует, нередко – социальный.

В картине "Игра на выживание" девушка спасается от маньяка, однако тот в покое ее не оставляет – похищает сестру бывшей жертвы. Полиция проверяет улики, но найти ничего не может. Их заявление нещадно: девушка маньяка выдумала, а сестра укатила на гулянку. Получая одни отказы, героиня доходит до ручки и решает самостоятельно разыскать убийцу, предотвратив несчастье. В этот момент она сама превращается в маньяка, который жаждет отыскать свою жертву и отомстить за все беды. В этом и кроется посыл фильма: если общество отворачивается, не помогает индивиду, он становится изгоем, чьи характеристики обычно негативны. Поэтому и прискорбно смотреть на девушку модельной внешности, которая готова идти чуть ли не по головам ради своей пусть и оправданной цели. Впрочем, в трудной ситуации даже модель должна проявить мужество, чтобы, как минимум, не унижать достоинство.

Также среди кинопремьер недели – российская военная сказка "Август. Восьмого", биографическая драма Клинта Иствуда "Дж. Эдгар" и боевик "Призрачный гонщик 2", в котором снялся Николас Кейдж.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931