Кругозор


Артем Бордовский,

С 9 февраля в кинотеатрах Минска можно увидеть картину с Дензелем Вашингтоном и Райаном Рейнольдсом "Код доступа "Кейптаун". В фильме бывший и нынешний сотрудники ЦРУ попробуют вывести на чистую воду продавшееся руководство организации.

Киноленты, где агентов какого-нибудь секретного ведомства подставляет или использует начальство ради своих корыстных планов, встречаются ныне часто. Очевидно, популярность тематики связана с именем Джейсона Борна: фильмы с этим персонажем успешно проходили в прокате, собрали награды и, несмотря на три части, еще не успели опротиветь или даже поднадоесть. Однако неверно говорить, что фильм "Код доступа "Кейптаун" пытается выехать на чужом имени. Ведь успешные картины о спецагентах и хитром ЦРУ снимали не одно десятилетие. Правильнее сказать, что среди череды шпионских боевиков велика вероятность приятного сюрприза. А работы про Борна просто были наиболее удачными.

Потенциальный успех может ждать и "Код доступа "Кейптаун", поскольку необходимые слагаемые у фильма есть. Наиболее ощутимая составляющая – дуэт актеров. Любимцы публики – Дензел Вашингтон и Райан Рейнолдс. Первый – дважды лауреат "Оскара", участник многих прекрасных проектов. Второй – снимается как в качественных боевиках, так и в неудачных драмах, комедиях, но от того не менее зрителем любим. Не вызывает опасений скандинавский режиссер (плеяда которых в Голливуде растет) Дэниэл Эспиноза: европейцы с севера приноровились снимать прибыльно и достойно. Даже оператор Оливер Вуд приложил руку к созданию классных боевиков: на его счету и "Крепкий орешек", и "Без лица", и те же фильмы про Борна. Лишь бы команда сработалась, а сценарий не подкачал.

В фильмах такого жанра особенно важен монтаж, а также динамичность и последовательность сцен. Если в "Коде доступа "Кейптаун" всё будет выверено, зрителю скучать не придется. Картину можно увидеть в Арткинотеатре Rubin Plaza.
Также с 9 числа в столичной киноафише можно встретить приключенческую картину "Путешествие 2: Таинственный остров", "Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза" в трехмерном формате, а также победителя последнего Венецианского кинофестиваля – фильм Александра Сокурова "Фауст".

О фильмах, которые не попали в отечественный прокат, читайте в блоге "Пропущенное кино".
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения