Кругозор


Артём Бордовский,

С 12 января в кинотеатрах Минска можно увидеть картину с Марком Уолбергом и Кейт Бекинсейл "Контрабанда". Фильм представляет собой классический остросюжетный боевик, герой которого противостоит бандитам, защищая семью.

Будет неприятно, если дурная слава ремейков отразится на ленте Бальтасара Кормакура "Контрабанда". Далеко не все новые версии фильмов были провальными: чего стоит "Ограбление по-итальянски" или "Отступники" Мартина Скорсезе (премия "Оскар" как-никак). Примечательно, что в названных работах снимался (местами успешно) и Марк Уолберг, чей лик можно узреть и в "Контрабанде". Значит ли это, что картины с участием актера обречены на успех?.. Пожалуй.

Марка Уолберга можно назвать трудовой лошадкой Голливуда. Он работает и в коммерческом кино, и в независимом. Отсюда к нему любовь у зрителей, почтение у критики. Хотя Уолберг исполняет однообразные амплуа – добрый мститель либо вспыльчивый коп – на роли смотреть приятно. Даже типаж актер не меняет: постоянно одна и та же внешность, как и у еще одной рабочей лошадки "Фабрики грез" Джейсона Стэтхэма.

В "Контрабанде" Марк Уолберг играет профессионала нелегальных перевозок. Он отошел от дел и спокойно живет с семьей. Однако когда брат жены неудачно связывается с бандитами, главному герою приходится вернуться к занятию контрабандой. От этого будет зависеть жизнь родных. Персонаж Уолберга – традиционный для Голливуда крутой парень с темным прошлым, которому приходится связаться с криминалом во имя спасения семьи. В целом "Контрабанда" – классический остросюжетный боевик, где внимание сосредоточено не только на перестрелках, но и на драматических ситуациях, а также на героях (актеры Бен Фостер и Джованни Рибизи отлично подходят для кино данного жанра).

В основе же фильма "Контрабанда" – исландская картина "Рейкьявик-Роттердам", которую можно назвать социальным боевиком, где раскрытие образов стояло на первом месте. Голливуд приправил сие блюдо и экшен. Результат можно увидеть начиная с 12 января в кинотеатре "Беларусь".

Также с 12 числа в прокат выходит киноальманах зимних романтических историй Нью-Йорка "Старый" Новый год". В списке актеров немало звезд: Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро, Хилари Суонк, Тиль Швайгер, Мишель Пфайффер, Сара Джессика Паркер и другие.

О фильмах, которые не попали в отечественный прокат, читайте в блоге "Пропущенное кино".


Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419