banner-upd

Кругозор


Артём Бордовский,

С 29 декабря в кинотеатрах Минска можно увидеть продолжение приключенческого боевика о сыщике "Шерлок Холмс: Игра теней" режиссера Гая Ричи.

Стартовый успех первого фильма, который сочетал в себе экшн, детектив и комедию, позволил компании Warner Bros. Pictures приступить к продолжению. Спустя два года персонажи Роберта Дауни-мл. и Джуда Лоу вновь будут спасать Англию от коварного преступника – на этот раз профессора Мориарти. К героям присоединится гадалка в исполнении Нуми Рапас.

Сюжет фильма "Шерлок Холмс: Игра теней" начинается с загадочной смерти принца Австрии. Великий сыщик предполагает, что это преднамеренное убийство, причем далеко не последнее. Герой начинает расследование и приходит к выводу, что во всем замешан профессор Мориарти.

Примечательно, что ни первая часть, ни продолжение не являются прямыми экранизациями хотя бы одного из рассказов Артура Конан Дойля. Хотя некоторые сюжетные отсылки к произведениям присутствуют.

Первый фильм собрал в мировом прокате более 500 миллионов долларов. Вторая часть за две недели в Северной Америке уже заработала более 75 миллионов. Режиссер Гай Ричи за работу над двумя проектами получил 13,5 миллиона, а актер Роберт Дауни-мл. за воплощение образа великого сыщика – 24 миллиона.

С 29 числа можно увидеть и другие кинопремьеры. На экраны выходит комедия "О чём еще говорят мужчины". В ней герои в канун Нового года попадут в нелепые ситуации и попытаются из них выкрутиться. Киноафиша Минска представит и анимационные работы – "Элвин и бурундуки 3", "Иван Царевич и Серый Волк".

О фильмах, которые не попали в отечественный прокат, читайте в блоге "Пропущенное кино".


Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения