Кругозор


Пинхол (от англ. pin - булавка и hole - отверстие), известный также как стеноп и камера обскура, - это то, с чего началась фотография. Камера, в которой нет объектива в привычном понимании этого слова. В его роли выступает маленькое отверстие, сквозь которое свет проникает на фотопленку или другой светочувствительный материал. Устройство самой камеры может быть до неприличия простым: банка из-под кофе или спичечный коробок. Одной из отличительных черт пинхола является долгая выдержка, которая способна размыть любое движение, придав тем самым особенную мягкость изображению.
23 декабря в кинотеатре "Центральный" (пр-т Независимости, 13) в 18.00 откроется первая международная выставка пинхол-фотографии
 
Наш глаз привык к "правильным" изображениям, полученным с помощью традиционных камер. За многие годы существования фотографии зритель начинает уставать от однообразия, а фотограф - от осознания того, что становится все труднее создать что-то новое. На помощь приходит поиск новых форм. Одной из них является пинхол, не всегда определенный и однозначный, порой способный перевернуть мировоззрение состоявшегося фотографа.
 
Для того, чтобы заняться пинхол-фотографией, не нужно быть профессионалом или иметь много денег на покупку дорогого оборудования. Более того, процесс создания изображения начинается с создания самой камеры из самых необычных материалов, то есть творчеством с самого первого момента. Это не может не завораживать! Это и есть магия фотографии - загадка и акт творения с самого первого момента…

Главная цель выставки - представление пинхол-фотографии как таковой. Авторы представляют не определенную тему, а, скорее, само направление. Порой форма может оказаться интереснее содержания.
 
В выставке принимают участие фотографы:


Беларусь: Алексей Ильин, Алексей Литвинко, Алина Веко, Татьяна Амелина, Татьяна Купко, Ольга Мельгуй, Виктор Сеньков, Наташа Оскерко, Юлия Янюк

Виктор Сеньков


Алексей Литвинко


Наташа Оскерко



Алексей Ильин
Солярография. Солнце над Кара-Дагом


Юлия Янюк


Ольга Мельгуй


Алина Веко


Татьяна Амелина


Татьяна Купко


Литва: Вадим Шамков

Вадим Шамков


Россия: Антон Савицкий, Алексей Белов, Василий Киселёв, Семен Митченко, Артем Зацепилин, Александр Иванов, Маргарита Солянова, Александр Голубев, Олег Тарасов, Андрей Фёдоров, Алексей Рыжов, Саша Чёрный, Софья Пигалова, Вадим Толстов, Лада Тазетдинова

Андрей Федоров



Олег Тарасов


Александр Голубев


София Пигалова, Нижний Новгород


Маргарита Солянова


Василий Киселёв

Антон Савицкий


Алексей Белов


Лада Тазетдинова


Саша Чёрный


Вадим Толстов




Алексей Рыжов, Владимир

Первая международная выставка "Пинхол в Минске" - это совместный проект нескольких фотографических групп из Беларуси, России и Литвы. Инициатива создания этой экспозиции принадлежит организаторам Общества любителей пинхол-фотографии (ОЛПФ), сайта pinhole.ru и белорусского пинхол-комьюнити.

Выставка доступна с 19 декабря до 11 января.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931