Кругозор


Артём Бордовский,

С 1 декабря в кинотеатрах Минска можно увидеть картину Петра Буслова под названием "Высоцкий. Спасибо, что живой". Она расскажет о том, как знаменитый советский актер и певец Владимир Высоцкий пережил клиническую смерть.

Дорогостоящий проект (12 миллионов долларов) спродюсировали Анатолий Максимов и Константин Эрнст, сценарием занимался сын певца Никита Высоцкий, режиссерское кресло занял автор фильма "Бумер" Петр Буслов. В картине присутствует звездный актерский состав (Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Владимир Ильин, Дмитрий Астрахан, Сергей Безруков), однако имя того, кто исполнил главную роль, держится в тайне.

Даже коллеги не знали, какой актер играет Высоцкого: на съемочную площадку он выходил уже в гриме. В титрах имя исполнителя также будет не найти. Главная интрига кинопроекта не давала покоя даже прославленным артистам. Так, в одном из интервью Иван Ургант удивлялся тому, что актера, играющего Высоцкого, ото всех скрывали, а во время съемок приходилось разговаривать поистине с "живым" Владимиром Семеновичем.

Вопрос, как удалось добиться такого сходства с музыкантом, со временем разъяснился. На актера каждый день в течение нескольких часов накладывали специальный грим. Вдобавок съемочная группа взяла на вооружение компьютерные технологии. После этого даже крупный план не смог выявить различия между реальным человеком и выстроенным художественным образом.

Также с 1 декабря в кинотеатрах Минска можно будет посмотреть мультфильм "Делай ноги 2 в 3D". Он расскажет о приключениях поющих пингвинов. Анимационный мюзикл снял автор "Безумного Макса", "Сумеречной зоны" и "Бэйба" Джордж Миллер. Первый фильм "Делай ноги" был награжден премией "Оскар".

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419