• Горящее событие
Лена Темникова

Скидка 5р. на заказ!

Екатерина Смотреть онлайн!


Артём Бордовский,

Новый фильм режиссера Бретта Рэтнера можно было бы пропустить как рядовой комедийный боевик. Однако есть несколько фактов касательно картины и ее создателей, которые заставляют удержать взгляд на работе, даже отнестись к ней с вниманием.

Прежде всего, еще слышен отголосок скандала, связанный с предстоящей церемонией "Оскар". Сперва Бретт Рэтнер отказался ее продюсировать, а чуть позже актер Эдди Мерфи (снявшийся в фильме "Как украсть небоскреб") отказался мероприятие вести. Сообщения об этом не покидали новостную ленту, что послужило дополнительным пиаром картине Рэтнера.

Второй момент, который стоит отметить, – это злободневность выходящей в прокат ленты. Особенно для американского народонаселения. Все те же СМИ не первый месяц трубят об акциях протеста "Захвати Уолл-стрит": граждане США против финансовой диктатуры и экономических махинаций. Сюжет картины "Как украсть небоскреб", которая создавалась задолго до манифестаций, перекликается с реальными событиями. Герои картины – обманутые работники. Они собираются обворовать финансового магната, который лишил их будущих пенсий. Вот и в фильме протест, правда, художественно-условный с примесями юмора и экшна.

Конечно, третьим занимательным фактом стоит считать своего рода возвращение Эдди Мерфи в амплуа отвязного, дерзкого героя с привычной ухмылкой и выражением лица. Темнокожий актер прославил себя сначала полицейским из Беверли-Хиллз, после чокнутым профессором и доктором, говорящим с животными. Пик славы Эдди Мерфи пришелся на 80-е и 90-е годы, а после наступило относительное затишье. Как раз в это время в качестве комедийного актера решил попробовать себя Бен Стиллер. Удачно. Признание публики имеется, и гонорары с шестью нолями, как некогда Эдди Мерфи, Бен Стиллер получал.
Занимательно будет посмотреть, кто в своей комедийной роли проявит себя интереснее, ведь случай свел и Мерфи, и Стиллера в одной картине – "Как украсть небоскреб". Намечается неофициальное соперничество: кто сильнее будет веселить аудиторию. Зритель от этого только выиграет, ведь вместо одного большого комика ему предоставляют двух.
Понаблюдать за звездным дуэтом, который попытается отвоевать денежки нечестного нью-йоркского богача, можно будет с 24 ноября.

О фильмах, которые не выходят в широкий прокат, читайте в блоге.


Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн