Кругозор


Артём Бордовский,

Новый фильм режиссера Бретта Рэтнера можно было бы пропустить как рядовой комедийный боевик. Однако есть несколько фактов касательно картины и ее создателей, которые заставляют удержать взгляд на работе, даже отнестись к ней с вниманием.

Прежде всего, еще слышен отголосок скандала, связанный с предстоящей церемонией "Оскар". Сперва Бретт Рэтнер отказался ее продюсировать, а чуть позже актер Эдди Мерфи (снявшийся в фильме "Как украсть небоскреб") отказался мероприятие вести. Сообщения об этом не покидали новостную ленту, что послужило дополнительным пиаром картине Рэтнера.

Второй момент, который стоит отметить, – это злободневность выходящей в прокат ленты. Особенно для американского народонаселения. Все те же СМИ не первый месяц трубят об акциях протеста "Захвати Уолл-стрит": граждане США против финансовой диктатуры и экономических махинаций. Сюжет картины "Как украсть небоскреб", которая создавалась задолго до манифестаций, перекликается с реальными событиями. Герои картины – обманутые работники. Они собираются обворовать финансового магната, который лишил их будущих пенсий. Вот и в фильме протест, правда, художественно-условный с примесями юмора и экшна.

Конечно, третьим занимательным фактом стоит считать своего рода возвращение Эдди Мерфи в амплуа отвязного, дерзкого героя с привычной ухмылкой и выражением лица. Темнокожий актер прославил себя сначала полицейским из Беверли-Хиллз, после чокнутым профессором и доктором, говорящим с животными. Пик славы Эдди Мерфи пришелся на 80-е и 90-е годы, а после наступило относительное затишье. Как раз в это время в качестве комедийного актера решил попробовать себя Бен Стиллер. Удачно. Признание публики имеется, и гонорары с шестью нолями, как некогда Эдди Мерфи, Бен Стиллер получал.
Занимательно будет посмотреть, кто в своей комедийной роли проявит себя интереснее, ведь случай свел и Мерфи, и Стиллера в одной картине – "Как украсть небоскреб". Намечается неофициальное соперничество: кто сильнее будет веселить аудиторию. Зритель от этого только выиграет, ведь вместо одного большого комика ему предоставляют двух.
Понаблюдать за звездным дуэтом, который попытается отвоевать денежки нечестного нью-йоркского богача, можно будет с 24 ноября.

О фильмах, которые не выходят в широкий прокат, читайте в блоге.


Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419