Кругозор


На кинофестивале "Лicтапад 2011" состоится презентация Международного кинофестиваля короткометражного кино "Сто" (Иран). В Минск приехали представители Дирекции Фестиваля, которые встретятся со студентами минских вузов в рамках мастер-класса. Он пройдет в Доме кино 10 ноября в 16.00. Презентация будет сопровождаться показом лучших картин Фестиваля, сообщает пресс-служба кинофестиваля "Лістапад".

100-секундное кино – это новый формат для кинолент.
 
100-секундное кино является независимым кино, это не рекламный трейлер. Фильм длится 100 секунд. Это может быть игровое кино, документальный фильм, а также мультипликация. Есть различные сферы использования кинематографии. Она может использоваться не только для развлечения, но и для передачи сенсации, чувств, сообщений, информации и пр.
 
100-секундное кино обладает возможностью передать сообщение природы коротко.

Краткость и творческий потенциал – это два элемента, которые делают 100-секундный фильм примечательным и значительным. 100-секундный фильм может быть новым форматом, который будет использоваться в новых технологиях, таких как сотовые телефоны, широкий экран и интернет. В зависимости от места экранизации в структуре этих фильмов появляются некоторые модификации. Например, чтобы передать сообщение на широкий формат, оно может и не обладать элементами звука и музыки.
 
100-секундное кино можно рассматривать как недавно рожденный формат с большим потенциалом влияния на зрительскую аудиторию.

В течение ста секунд эти фильмы предоставляют больше визуальной и эстетической радости, передавая свое сообщение.

Мастер-класс иранского кинофестиваля познакомит Минск с новым форматом кинематографии. 
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения