Кругозор


С 20 октября премьера в столичных кинотеатрах - экранизация культового романа "Ромовый дневник" Хантера с.Томпсона в одноименной приключенческой комедийной драме 2011 года от режиссера Брюса Робинсона с Джонни Деппом в главной роли. Также в ролях: Эмбер Хёрд, Аарон Экхард, Ричард Дженкинс, Джованни Рибизи. 

Сколько раз каждый из нас обещал себе изменить свою жизнь? Но приходил понедельник, а новая жизнь так и не начиналась.

Герою фильма "Ромовый дневник" Полу Кемпу повезло больше. Он понял, что его престижная работа уже дала ему все, что смогла, и даже надоела. Пол находит в себе силы покинуть престижное глянцевое издание в Нью-Йорке и отправиться в Пуэрто-Рико работать в местной газете.

Прибыв на место, герой находит полную разруху в издательстве, вечно пьяных коллег, депрессивный остров и целое море рома. Депрессивность острова удивительно созвучна настроению Пола, однако после некоторой адаптации у него возникают надежды и планы на будущее. Но разве можно строить какие-то планы в месте, где правит ром, а все жизненные ценности (в том числе и сама жизнь) стоят копейки?

О режиссере:

Однажды, это было в 1984 году, английский продюсер и актёр Дэвид Паттнэм связался с Брюсом и предложил ему написать сценарий для фильма "Поля смерти". Сценарий Робинсона был номинирован на "Оскар" и "Золотой Глобус" и получил премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации "Лучший адаптированный сценарий".

В 1989 году Брюс написал сценарии к двум фильмам: "Как преуспеть в рекламе", который он так же и срежиссировал, и "Толстяк и Малыш"; в Великобритании фильм вышел под названием "Создатели Тени". В 1992 году Брюс написал сценарий к фильму "Дженнифер 8" и сам срежиссировал эту картину. Затем Робинсон написал сценарий для знаменитого Стивена Спилберга о серийном маньяке-убийце, который впоследствии был переписан и использован в фильме "Сновидения" Нила Джордана.

Фильм "Уитнейл и Я", вышедший в 1987 году, определенно одна из самых значимых работ в творческой деятельности Брюса Робинсона. Хотя картина "Уитнейл и Я" и по сей день пользуется немалым успехом - его литературная основа, роман Робинсона так и не был опубликован. Лишь в 1998 году вышла книга с оригинальным сценарием данного фильма.

Робинсон написал в 1998 году небольшую книгу "Паранойя в Прачечной Самообслуживания", раскрывающую глубины видений писателя-параноика, которому мнится, что его повсюду подстерегает смерть.

Вторая книга Робинсона, вышедшая в том же году, "Особые воспоминания Томаса Пенмана" - является отчасти автобиографичной. Кроме того, Робинсон написал две детские книги: "Заметный Слон" (2000) и "Гарольд и Утка" (2005), иллюстрации к которым сделала его жена София.

Не так давно популярный актер Джонни Депп предложил Робинсону написать сценарий и срежиссировать фильм по роману американского писателя и журналиста Хантера С. Томпсона "Ромовый Дневник". Брюс, уже много лет не работающий в кинематографе и имеющий за спиной множество неприятного опыта в этой сфере деятельности, согласился только благодаря настоятельным просьбам талантливого актера.

После завершения съемок фильма "Ромовый Дневник" Робинсон планирует закончить научно-популярную книгу о Джеке Потрошителе и написать сценарий по своей книге "Особые Воспоминания Томаса Пенмана". Он не исключает возможности продолжения своей деятельности как режиссера, но не хочет становиться режиссером по найму. "Я не считаю свою работу над таким фильмом, как "Ромовый Дневник" шагом к режиссированию… седьмого Бэтмэна", - шутит он.

О фильме и об актерах:

Фильм "Ромовый дневник" может представлять собой оригинальный, яркий сюрприз для думающего зрителя. Кроме Джонни Деппа на съемочной площадке блеснули очаровательная Эмбер Хёрд ("Альфа Дог"), темпераментный Аарон Экхарт ("Кровавый четверг"), Джованни Рибизи ("Спасти рядового Райана") и другие не менее яркие актеры и актрисы.

Фильм обещает быть необычным, неординарным и очень интересным. Стоило ли герою так кардинально менять свою жизнь? Стоит ли нам последовать его примеру? Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем 20 октября на премьере фильма "Ромовый дневник".

Смотрите "Ромовый дневник" с 20 октября в кинотеатре "Октябрь", с 27 октября - "Беларусь", с 3 ноября – в Доме кино

 
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения