Кругозор


Если зритель перестает ходить в театр, то театр выйдет навстречу зрителю. Именно так решил сделать экспериментальный Краковский театр "КТО" (Польша), сделав своим главным ориентиром открытые уличные представления и живые контакты с публикой.
 
Основное содержание в спектаклях театра раскрывается посредством голоса, музыки, пластики, ярких, неожиданных сценографических элементов, а невероятно эмоциональный характер выступлений разрушает любые возможные барьеры между актерами и зрителями.
 
В этом году Минске в рамках Театральной недели с "Белгазпромбанком" и Международного форума театрального искусства "ТЕАРТ" театр "КТО" представит одну из самых известных своих уличных постановок спектакль "Слепые" по мотивам произведения Жозе Сарамаго. Впервые в истории театрального движения Беларуси для представления спектакля будет использована площадка столичного Дворца спорта – именно эта сцена сможет наиболее точно передать масштабность и эмоциональность живого общения актеров с публикой.
 
Вкратце сюжет "Слепых" таков. При невыясненных обстоятельствах люди начинают терять зрение. Болезнь распространяется, власти изолируют группу первых заболевших, и они начинают жить по своим законам общества в изоляции, где правят отпущенные наружу звериные инстинкты людей.
 
Яркий драматизм, невероятно эмоциональная игра актеров, динамичная смена декораций, активное использование музыки и пластики ставят спектакль в число наиболее заметных постановок данного жанра.
Ежи Зонь создал сильное зрелище, полное ярких и порой брутальных картин. Зрителей интригуют появляющиеся на сцене живые формы и конструкции, построенные из тел актеров, олицетворяющие собой символы зла, насилия, но главным образом, надежды.
 
Искренность и свежесть восприятия, глубина сопереживания зрителей происходящему на сцене достигается за счет прямого контакта актеров с публикой. Ведь то, что в классическом театре можно подчеркнуть словом или световым эффектом, в уличном передается только эмоциональностью действия.
 
Пережить настоящие эмоции с театром "КТО" можно будет 23 октября на площадке Дворца спорта, начало в 19.00.
Показ спектакля проходит в рамках Международной культурной программы председательства Польши в Совете ЕС при поддержке Института Адама Мицкевича и Польского Института в Минске.
 
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения