Кругозор


Захар Щербаков,

Часть столичного кинотеатра "Ракета" будет переоборудована под кинозал для фестивального кино и фильмов в жанре "не для всех" (артхаус), сообщил на пресс-конференции 5 октября генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш.

Зал для DVD-кинопоказов будет открыт в середине декабря нынешнего года в фойе на втором этаже кинотеатра "Ракета". Он будет рассчитан на 40 мест.

Его небольшую вместимость руководитель "Киновидеопроката" объяснил тем, что даже в "Центр-видео", фактически единственном месте в городе, где на постоянной основе показывались кинокартины не для массового зрителя, на вечерние показы приходили 6—8 человек.

Он напомнил, что в скором времени кинозалы "Центр-видео", расположенные на нижнем уровне торгового центра "Столица", закроются. Решение об их закрытии, по словам Коктыша, было принято из-за убыточности кинотеатра. "Арендную плату доходами "Центр-видео" мы покрывали только на 20%, остальные 80% — наши убытки", — отметил гендиректор предприятия. Еще одной причиной закрытия стали конструкционные особенности залов, которые не приспособлены для того, чтобы установить в них цифровые проекторы.

Оборудование "Ракеты" дополнительным залом для артхауса стало необходимым именно из-за закрытия "Центр-видео". Коктыш отметил, что, по крайней мере, программа Cinemascope, которая активно действовала в рамках кинопоказов центра, будет перенесена в "Ракету".
  
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419