Кругозор


Оксана Шикуть,

Минское УП "Киновидеопрокат" придерживается политики доступности стоимости билетов в столичные кинотеатры для всех категорий зрителей. Об этом сообщил генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Василий Коктыш рассказал, что в нынешних условиях для развития столичной киносети необходимо цену билета повысить в 3 раза. Однако в таком случае многие зрители покинут кинотеатры и будут смотреть фильмы дома бесплатно. "Нельзя давить ценами на билеты в кино, ведь это продукт не первой жизненной необходимости. Но кино играет важную социальную роль, поэтому мы обязаны сохранить доступные цены на билеты. Чтобы они были доступны любому: и пионеру, и пенсионеру", - подчеркнул гендиректор.

Вместе с тем он констатировал, что УП "Киновидеопрокат" испытывает сложности в работе с правообладателями, которые выступают за увеличение стоимости билетов в кинотеатры. "В Минске билет в кино стоит в среднем Br7,7 тыс., в то время как в странах-соседях - $8, в Европе - 8 евро", - заметил Василий Коктыш. Пока же минский "Киновидеопрокат", по словам его руководителя, сохраняет цены на прежнем уровне. "Насколько долго удастся сохранить цены? Конечно, в перспективе придется поднимать", - не исключил гендиректор.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения