Кругозор


Захар Щербаков, / Надежда Наймушина,

VIII Международный фестиваль студенческих театров "Тэатральны куфар 2011" открылся 25 сентября в Минске.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

В течение фестивальной недели 28 постановок представят театры из 15 стран — Беларуси, Бразилии, Германии, Грузии, Израиля, Латвии, Литвы, Марокко, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Словении, Украины и Эстонии. Спектакли будут идти на сценах Дворца культуры профсоюзов и актового зала Лицея БГУ.

В рамках открытия фестиваля в студенческом городке БГУ сегодня проходит программа "Куфар-Град". Во внутреннем дворе городка появились такие места, как Рыночная и Театральная площади, а также Cinema-бульвар, сквер Вдохновения и тупик Критики, где проходят различные мероприятия.

Центр культуры Люблина (Польша) сегодня показывает мировую премьеру — проект Bio object, который представляет собой четырехчасовой синтез различных видов искусства, таких как сценическое мастерство, хореография, музыка и даже архитектура.

В рамках фестиваля в этом году пройдут два мастер-класса — "Невыносимая тяжесть бытия" и Theatre_X под руководством зарубежных театральных мастеров, на которые начиная с 26 сентября можно записаться на инфостендах фестиваля. С понедельника также в актовом зале филологического факультета (ул. К. Маркса, 31) будет вестись кастинг на участие в проекте Koufar-in-Motion — в рамках которого на закрытии фестиваля будет показана заключительная постановка "Станция Минск".

Основателями фестиваля являются управление по делам культуры БГУ, а также Народный студенческий драматический театр БГУ "На балконе" и Народный музыкальный театр-студия "На филфаке" БГУ.
 
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения