Кругозор


Марина Ханецкая,

В Острошицком Городке, на территории историко-культурного центра "Рыцарский Замок" с 19 по 21 августа 2011 года пройдет XII Международный рыцарский фестиваль "Белый Замок". По этому поводу 11 августа была проведена пресс-конференция, на которой директор ООО "Белый Замок" Дмитрий Нестюк и один из организаторов праздника Михаил Милованов ответили на волнующие работников СМИ вопросы.

Как сообщил Магистр Ордена Северного Храма Годфруа де Монмирайль, директор ООО "Белый Замок", в этом году они собираются принять около 450 участников, в том числе 100 бойцов. Это будут представители в основном из Беларуси и России, а также из Литвы и Украины. Плохие погодные условия не испортят праздник, как это было в прошлом году, потому что на этот раз были учтены все нюансы и подготовлено резервное крытое здание, в котором может продолжиться мероприятие.
Дмитрий Нестюк рассказал о нововведениях, которые будут осуществлены в этом году, а их оказалось немало. Впервые на фестивале будет проходить большой конкурс фаер-шоу. Победитель одного из турниров помимо таких подарков, как меч, шлем, щит и других рыцарских доспехов, отныне будет получать так называемый "оскар" – статуэтку в виде рыцаря-странника. Также нововведения ожидаются и в играх турниров. Стоит отметить такое развлечение, когда на ристалище выпускаются куры, и каждый отряд должен принести на свою базу как можно больше птицы.

По словам Михаила Милованова, в средневековом мире известного как Маршал Ордена Северного Храма Эверар де Монтегю, проведение и пешего, и конного турниров будет максимально приближено к духу средневекового времени. В конном турнире участие примут 6 воинов, эта цифра может увеличиться, так как еще ожидаются гости из Питера.
Как заявил Дмитрий Нестюк, фестиваль будет мультивековым: принимать участие могут рыцари любого времени. По-другому дело обстоит с боевой частью, здесь уже приходится разделять, и, как правило, пеший турнир проходит в духе XIII-XIV веков.
Организаторы фестиваля рассказали, что ожидается большая музыкальная программа. В этом году выступят "Александра и Константин", Йовин, Крыс, Девясил, группы "Irdorath", "Рокаш", "Artes Liberales", "Aillion", "Myst-Terra". Возможно, это не весь список гостей, так как желающих выступить очень много, в связи с этим будут проходить кастинги. Примечательно и то, что впервые организацией концертной программы занимаются профессионалы - ребята из музыкальной группы "Ирдорат".
На протяжении всего фестиваля будет работать ярмарка, на которой можно приобрести рыцарские доспехи, музыкальные инструменты – всё то, что имеет отношение к Средневековью. На территории "Белого Замка" планируется организовать места, где можно поиграть в настольные игры со средневековой тематикой, а также приобрести их.

Для посетителей основная часть традиционных забав рыцарских турниров (метание топоров и ножей, танцевальные и многие другие конкурсы) пройдет 19 августа.
Кроме рыцарского лагеря, в лесу будет располагаться еще и лагерь для туристов, в который любой желающий может приехать со своей палаткой. Гостям будет предоставлена возможность пользоваться дровами, питьевой водой, ну и, кроме этого, постоянно будут работать точки общепита.
Напоследок Дмитрий Нестюк поделился планами на ближайшее будущее: "Уже в сентябре мы проведем фестиваль, посвященный шотландским национальным играм. А это такие нескучные развлечения, как метание бревен и камней, подбрасывание груза через барьер и многое другое".

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419