Кругозор


Ирина Бурейко, /

26 мая впервые в Беларуси выступила культовая американская группа KoЯn. Концерт состоялся в рамках мирового турне, которое музыканты организовали в поддержку своего нового альбома KoЯn III: Remember Who You Are.

На разогреве играла российская группа Flymore. Их музыка была очень похожа на KoЯn. Несмотря на то, что к началу концерта людей было не очень много, к 20 часам Дворец спорта был почти заполнен. Затем на сцене появился диджей Kid Knuckles, сопровождающий KoЯn в их мировом турне. Он взорвал зал всем знакомыми хитами таких исполнителей, как Engage, Rob Zombie, Slipknot, Rammstein, System of a Down и многих других.  Минут через 15 зал накалился до предела и был готов ко встрече со своими кумирами.

Все началось с первого сингла группы - "Blind" (1993), который практически без перерыва перетек в "Here to Stay" (2002). Дэвис появился на сцене в любимом спортивном костюме, но, к сожалению, без знаменитой гигеровской стойки под микрофон, которую так ожидали увидеть фанаты. Три песни, тишина, полумрак и… Джонатан Дэвис выходит на сцену с волынкой на песне "Shoots and Ladders" (1994), которая плавно переходит в хит группы Metallica "One". Сказать, что зал был в восторге - ничего не сказать. Порадовали KoЯn и песнями из последнего альбома, естественно, включая "Oildale (Leave Me Alone)". Несколько раз за концерт менял свой инструмент бас-гитарист группы Филди - в его руках появлялся то белый бас, то черный, с зелеными струнами.

Отыграв час, участники группы скрылись за кулисами, но не прошло и пяти минут, как они вернулись снова. Начали с "Falling Away From Me" (1999). Затем, прокричав что-то вроде "Thank you very much, it was incredible night", перешли к "Coming Undone" (2005), которая внезапно закончилась нетленным "We will Rock You" группы Queen. А в финале выступления всех ожидал своеобразный микс из хитов разных лет. Зал услышал куски из таких песен, как "Twisted Transistor" (2001), "Did My Time" (2003), "Clown" (1994), "Make Me Bad" (1999) и "Thoughtless" (2002), во время которых фан-зона показала качественный слэм и очень впечатляющий circle pit.

Ровно в 22.00 KoЯn еще раз поблагодарили зрителей, кинули в толпу несколько барабанных палочек и медиаторов и оставили восторженную публику со своими мыслями о шоу мировой ню-метал легенды.

Фото: Дмитрий Кожуро













Больше фотографий с концерта KoЯn смотрите на AFISHA.TUT.BY >>>

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931