Кругозор


Снежана Инанец, /

В Минске 28 апреля презентовали новую часть известнейшей франшизы – "Форсаж-5". 23 апреля премьера фильма состоялась в Москве, куда съехались исполнители главных ролей Вин Дизель (Доминик Торетто), Пол Уокер (Брайан О'Коннер), Дуэйн Джонсон (Люк Хоббс). Еще бы. Москва в фильме упоминается наряду как одно из райских мест, куда можно бежать от полиции, ведь, говорят герои, "там нет экстрадиции". Презентация фильма в Минске прошла значительно скромнее...



Представитель кинотеатра "Москва", где стартовала официальная премьера, объясняла журналистам по телефону: "Денег на пресс-конференции мировых звезд у нас, к сожалению, нет". Зато на подходе к кинотеатру минчан ожидали тюнингованные авто столичного клуба Racing.by. Тоже радостно – как-никак, всамделишные уличные гонщики!

По сути, перед зрителем разворачивается несколько сюжетных линий, нанизанных на главную, – историю противостояния великолепной пятерки гонщиков главному в Рио коррупционеру. Тут тебе и развитие аж трех историй любви (уж, казалось бы, когда успевают!), и столкновение между лихачом Торетто и федеральным агентом Люком Хоббсом, переросшее в их же союз против "зла".

Чрезвычайно громкий звук в кинозале помогал пришедшим на премьеру белорусам ощутить едва ли не 3D-эффект. Казалось, разбивающиеся то и дело в пух и прах автомобили вот-вот полетят в зал. Радует, что спецэффекты в фильме, похоже, не делались исключительно ради того "каб было" – они неглупы и по большей части неожиданны.

Самой захватывающей (и совершенно нереальной) гонкой в фильме следует назвать сумасшедший тур главных героев с десятитонным сейфом на буксире у двух отнюдь не таких же тяжеловесных Dodge Charger SRT8. Дорогого стоит и сцена ограбления на полном ходу железнодорожного состава, перевозившего автомобили. Говорят, для этих съемок создателям картины пришлось купить поезд и получить разрешение на владение участком действующей "железки".

Снова в деле и неубиваемый герой всех "Форсажей" - стильный Dodge Charger 1970-го года выпуска.
Удачных шуток даже много – кто-то, скрытый темнотой кинозала, так заразился одной из них, что еще долго взрывался громким одиноким хохотом, то и дело вызывая дополнительную волну веселья.

И уж совершенно милым для белорусов "Форсаж-5" стал в момент виртуозного открытия сейфа. Глядя на горы высыпающих банкнот, один из зрителей радостно и громко подметил: "Валюта!". Остроумность была вознаграждена смехом окружающих. Позвольте выразить сомнение, что в Москве данный эпизод был оценен настолько же, насколько в Минске.

Финальные, послетитровые, кадры вызвали уверенность в том, что "продолжение следует…". Агенту ФБР Хоббсу приносят фото известной давним поклонникам "Форсажа" героини - Летти. Вы думали, она погибла в четвертой части? Похоже, нет.

Последние вышедшие из кинотеатра зрители выставки автомобилей столичных рейсеров уже не застали. Вдохновившись фильмом, который первым когда-то поделился настроением уличных гонок с миром, наши ребята взревели моторами и уехали – готовиться к первомайскому открытию автоспортивного сезона и Восточноевропейскому чемпионату по дрифтингу. Но это уже совсем другая история...

Расписание сеансов фильма "Форсаж 5" можно посмотреть ТУТ
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419