Кругозор


В конце апреля 1981 года молодой и энергичный датчанин по имени Ларс Ульрих, пригретый калифорнийским солнышком и любовью к тяжелой музыке, решил собрать собственную группу. Именно тогда он написал объявление, которое поместил в местную газету The Recycler - газету, которая так же в определенной степени сыграла ключевые роли в создании таких групп, как Motley Crue и Guns N' Roses.

В то же самое время молодой, но очень талантливый гитарист Джеймс Хэтфилд, похоже, потерял веру в те коллективы, в которых играл до этого, и точно так же найти себе подобных энтузиастов для создания чего-то нового. Их объявления разместили в одном и том же номере, в безгрешной близости друг от друга... но они так и не позвонили друг другу. На объявление Ларса откликнулся парень по имени Хью Таннер (по словам Дэйва Мастейна, именно этот парень написал несколько песен в дебютном альбоме Metallica - в частности, песню Motorbreath). Однако уровень мастерства владения гитарой показался будущему лидеру ведущей метал-группы всего мира недостаточным, поэтому их творческий союз распался, не успев начаться.

Вместе с тем именно Таннеру во многом принадлежит заслуга в созидании великого монстра по имени Metallica. Дело в том, что до встречи с Ларсом этот парень играл в нескольких группах, в том числе Leather Charm - группе, в которой играл на гитаре и пел некто Джеймс Хэтфилд. Не тая никакой обиды, Хью Таннер познакомил Хэтфилда с Ульрихом, откуда и берет свое начало история Metallica. Согласно некоторым источникам, судьбоносная встреча произошла 9 мая, а газета с их объявлениями вышла 30 апреля.

С той поры группа выпустила 9 номерных пластинок, два концертных альбома и один большой кавер-альбом. Альбомы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 100 миллионов экземпляров по всему миру, а в 2009 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла. За все эти годы музыканты отыграли в 28 турах по всему миру, однако пока ни разу не побывали в Беларуси (хотя Ларс Ульрих не только пообещал все-таки приехать с концертом, но и оказался прекрасно осведомлен в том, где же находится наша страна).
Сегодня мы хотим вместе с вами отпраздновать большой юбилей великих четырех всадников - Metallica.

И 30 апреля в столичном клубе "Реактор", дабы отметить их 30-летие, соберутся лучшие белорусские коллективы и исполнители, чтобы исполнить для вас 30 самых лучших песен. Среди выступающих будут AILLION, Magneti[k]a, The Elegy, Borealis, Deadmarsh. В качестве приглашенных гостей - Lesley Knife (Gods Tower, Dis Tortion) и... возможно, кое-кто еще, но мы не будем раскрывать все сюрпризы. Как всегда, вас будут ждать забавные конкурсы и отличные призы. В рамках концерта пройдет презентация альбома каверов "Беларускі Глёбус", на котором есть, конечно же, и каверы на Metallica в исполнении лучших белорусских групп!
Это будет настоящий душевный праздник - лучший звук, лучшие исполнители, лучшие песни лучшей в мире группы!

30 апреля в клубе "Реактор" пройдет традиционный трибьют Metallica с участием групп: AILLION, Magneti[k]a, The Elegy, Borealis, Deadmarsh, посвященный 30-летию группы. Специальный гость Lesley Knife (Gods Tower, Dis Tortion). В рамках концерта пройдет презентация альбома каверов "Беларускі Глёбус".

Начало в 18.00


Билеты:
20 000 (первые 100), 25 000 - остальные, предварительно, 28 000 в день, 35 000 место за столиком. Точки продаж: клуб "Реактор", переход пл. Я. Коласа, Гум, Iron Dream, ТЦ Купаловский, 19 точка и др.
Справки: 649 08 88

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения