Кругозор


20 февраля – значимый день в памяти всех ценителей альтернативной grange музыки. 20 февраля родился Курт Кобейн – лидер всемирно известной группы Nirvana. В Минске трибьют в день рождения Кобейна празднуется уже не первый год. 2011 год не стал исключением – концерт традиционно прошел в минском клубе “Реактор” и собрал на сцене молодые альтернативные коллективы.

 
В этом году трибьют разнообразили и совместили его с концертом группы “7 раса”, которая обычно приезжает в Минск в марте. Очевидно, в связи с предстоящим ремонтом клуба “Реактор” организовали концерт раньше. У автора была возможность сравнить концерты прошлых лет, поэтому можно сказать, что этот концерт получился довольно слабеньким – в любом случае не было традиционного “не протолкнуться” в клубе, да и слем не представлял никакой опасности. Судя по публике, на концерт пришли люди, которые слушают Расу давно и ходят на все концерты, т.е. “недоповзрослевшие дети”, как поет Саша Растич, солист группы.

“7 раса” исполнила несколько новых композиций, но на них публика отреагировала с меньшим энтузиазмом, нежели на полюбившиеся “Джа”, “Ты или Я”, “Армагеддон” и другие “старенькие” композиции. После минутного перерыва группа вышла на бис к удовольствию собравшихся, которых к концу концерта – началу трибьюта – стало гораздо больше, а в качестве последней композиции сыграла одну из песен Nirvana.

Что касается трибьюта, он был еще печальнее, чем концерт: первой из вышедших на сцену групп была Relikt, которая замечательно отыграла, но явная "негранжесть" исполнения расстроила истинных ценителей Nirvana. Затем на сцену выходили команды, которые, очевидно, были больше заинтересованы в том, чтобы сыграть свои песни, чем порадовать собравшихся людей песнями легендарной группы. В итоге группа "Благі мат", которая участвует в подобных мероприятиях не впервые и, как правило, вызывала одобрительные отзывы публики, играла минимальному количеству совсем НЕ трезвых и НЕ адекватных слушателей.

В общем, про мероприятие можно сказать "проведено для галочки".

Все фотографии с концерта можно посмотреть TUT
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения