Кругозор


Артем Бордовский, /

      Середина календарной весны приносит оживление и в кинопрокате: всё больше и больше интересных коммерческих проектов выходит на экраны. В преддверии майско-июньского прокатного бума новинки апреля начнут разжигать в зрителях страсть к кино и завлекать их в кинозалы. Отдав предпочтение одной картине, ненароком можно пропустить другую, не менее увлекательную. Чтобы было проще ориентироваться в репертуаре кинотеатров Минска, из пятнадцати фильмов-новинок апреля предлагаем обзор пяти.
 
    С 7 апреля в прокатный путь отправляется картина "Исходный код" с популярным ныне Джейком Джилленхалом в главной роли. Научно-фантастический боевик расскажет о солдате, который стал жертвой военных разработок: на двадцать минут сознание героя переносится в тело другого человека, цель сего действия – предотвратить теракт. Но времени отважному мужу не хватает, поезд, в котором он едет, взрывается. Все погибают, однако конец фильма не наступает. Герой вновь "просыпается" в чужом теле, вновь пытается предотвратить теракт и вновь умирает. Задание военного руководства персонажу Джейка Джилленхала перестаёт нравиться, а вот девушка, с которой он знакомится в поезде, наоборот, привлекает его всё сильнее. А здесь и без приказа за дело возьмешься. Зрители в "Исходном коде" увидят интригующий сюжет, взрывы и крушение поезда. Оценить картину можно в кинотеатрах "Беларусь", "Октябрь", "Аврора", "Москва".

    Также 7 апреля на экраны выходит фильм – экранизация романа Булгакова – "Мастер и Маргарита" режиссера Юрия Кара. Внимание к картине обусловлено фактом, что сняли ее в далеком 1994-м, а выпускают в прокат только сейчас. Фильм интересен, с одной стороны, как авторская попытка интерпретировать классика, с другой – как предмет сравнения с картиной "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко, вышедшей пять лет назад. Что называется: кто кого? В фильме "Мастер и Маргарита" Юрия Кара можно увидеть выдающийся актерский ансамбль, причем артисты выглядят на полтора десятка лет моложе. И компьютерные технологии не нужны! А для школьников картина может стать дополнением к программе по литературе. Фильм "Мастер и Маргарита" будет показан в Доме кино.

    С 14 апреля в прокате появится картина "Крик 4". Фильм расскажет о новых событиях небольшого городка, в котором завелся убийца в маске. Выход оригинальной ленты "Крик" был знаковым событием: картина высмеивала влияние на общество СМИ и фильмов-ужасов. А вот продолжения были исключительно коммерческими проектами. Спустя десять лет режиссер Уэс Крейвен решил выпустить новый фильм, в котором бы переосмысливались события киноиндустрии и их воздействие на современных людей. "Крик 4" – это не просто фильм ужасов, это самоирония над жанром. Что изменилось в сознании "одноэтажной Америки", зрители попробуют узнать из сиквела. За качество работы будут отвечать мэтр Крейвен в режиссерском кресле и именитый продюсерский дуэт братьев Вайнштейнов, актеры – всё те же. "Крик 4" можно увидеть в кинотеатрах "Беларусь", "Октябрь", "Аврора", "Мир", "Москва", Дом кино.

    С 21 апреля на столичных киноэкранах можно увидеть драму "Воды слонам!". В ней показана Америка 1930-х – период Великой депрессии: трудные времена вынуждают студента-медика примкнуть к цирковому шоу и стать там ветеринаром. Герой влюбляется в наездницу, которая замужем за деспотичным дрессировщиком. "Воды слонам!" – это красивое, яркое костюмированное кино о любовном треугольнике, где счастливый конец – еще под вопросом. Привлекает и занимательное актерское трио: оскароносцы Риз Уизерспун и Кристоф Вальц получат в компанию Роберта Паттинсона, который попробует снять ярлык исполнителя одной известной роли. Интересно еще и то, как Френсис Лоуренс – автор успешных блокбастеров – смог снять душещипательную драму. Фильм можно посмотреть в кинотеатре "Беларусь" и Доме кино.

     В конце месяца, 28 апреля, выйдет фильм "Форсаж 5". Герои всех прошлых частей соберутся вместе, чтобы совершить последнее грандиозное ограбление, а также погонять на классных авто по улицам Рио-де-Жанейро, оставляя не у дел полицию. Харизматичные Вин Дизель и Дуэйн Джонсон, красивые девушки, сумасшедшие погони и трюки, старое доброе крушение вдребезги настоящих машин без каких-либо компьютерных эффектов и, надеемся, увлекательный сюжет ждут зрителей в завершающей части сериала. Напряженное кино "Форсаж 5", приносящее после просмотра расслабление, можно увидеть в кинотеатрах "Беларусь", "Октябрь", "Аврора", "Мир", "Москва".



Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419