Кругозор


Звезды Санкт-Петербургского балета 5 апреля примут участие в творческом вечере Марины Вежновец и Юрия Ковалева на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета.
 
В концертной программе грандиозного вечера примут участие Игорь Колб (премьер Мариинского театра), танцовщица Елена Кузьмина (Театр балета под руководством Бориса Эйфмана) и Ирина Колесникова (прима-балерина Санкт-Петербургского балета Константина Тачкина). Белорусских артистов и известных петербургских танцовщиков связывают дружеские отношения и совместное творчество. В 2008-2009 гг. Марина Вежновец и Юрий Ковалев были ведущими солистами известнейшего Санкт-Петербургского Театра балета Константина Тачкина, принимали участие в гастрольных поездках коллектива по Великобритании, Франции и Испании.
 
По словам критиков, яркая творческая индивидуальность, незаурядный артистический темперамент и пластическая выразительность выделяют Марину Вежновец и Юрия Ковалева как одних из самых талантливых артистов белорусского балета. В их репертуаре – ведущие партии в классических и современных постановках.
 
В этот вечер артисты предстанут перед публикой в разных амплуа и стилях. В первой части вечера будет исполнено второе действие балета "Жизель" – вершина романтического искусства, один из шедевров "белого" балета и вполне самостоятельное произведение. Во втором отделении зрители увидят фрагменты из классических балетов "Лебединое озеро", "Дон Кихот" и "Баядерка" и современные хореографические миниатюры Елены Кузьминой, которые будут исполнены на белорусской сцене впервые. В третьем отделении Марина Вежновец и Юрий Ковалев исполнят главные партии в знаменитом "Болеро" Мориса Равеля.

 














 
 Фото: Василий Майсеенок и Михаил Нестеров

TUT.BY – мы в курсе всех дел…
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419