Кругозор


Артём Бордовский, /

Традиционно март не пестрит яркими киноновинками. Этот месяц лучше назвать временем затишья перед поздневесенними и летними премьерами. Отечественный прокат в марте порадует зрителей отголосками "Оскара", рядом среднесильных полудрам и полукомедий, а также парой авторских проектов, которые пусть и рассчитаны на широкую аудиторию, но не лишены стиля. Предлагаем обзор "пятерки" наиболее интересных картин.

С 3-го марта можно будет увидеть необычную по жанру – научно-фантастическая мелодрама – ленту "Меняющие реальность". Фильм снят по мотивам рассказа американского фантаста Филипа Дика. К слову, экранизации его произведений часто становились успешными, а в случае с картиной "Бегущий по лезвию" еще и культовыми. Фильм "Меняющие реальность" расскажет историю героя, который решил противостоять собственной судьбе. Занятно, что силы фатума в картине представлены не событиями, как это часто бывает, а людьми. Хладнокровные агенты в строгих серых плащах и шляпах попытаются убедить героя, что всё предопределено и сопротивление бесполезно, а главный персонаж им всё же бросит вызов, да неспроста, а из-за сильной любви к девушке. Картину можно увидеть в кинотеатрах "Беларусь", "Октябрь", Дом кино.

Также 3-го числа первого месяца весны на минских киноэкранах появится картина, которая особо в представлении не нуждается. Это лента - триумфатор многих кинопремий прошлого года, в том числе и прошедшего "Оскара" – "Король говорит!". Это яркое красочное кино о том, как будущий король Великобритании пытался вылечиться от заикания. В картине на историческом фоне раскрыта не просто личная драма. "Король говорит!" – это кино еще и том, что на пути к чему-то большому препятствовать могут далеко не масштабные вещи, а всего только небольшой недуг. Но его преодоление – всё равно подвиг. В фильме можно увидеть прекрасные актерские работы, красивые костюмы и даже Букингемский дворец изнутри. Показы картины будут проходить в кинотеатрах "Киев", "Центральный", "Салют".

Еще один участник "Оскара" – драма "Боец". На экраны фильм выйдет 11 марта. В картине можно увидеть весьма знакомый сюжет – путь боксера к чемпионству. Однако в этом фильме упор делается на характеры, взаимоотношения героев. Прежде всего раскрываются отношения главного персонажа и его брата-боксера, который из-за наркотиков чемпионом так и не стал. Свои неудачи он хочет компенсировать помощью родному человеку. Факт, что картина основана на реальных событиях, еще больше притягивает к ней интерес. Ленту "Боец" можно увидеть в Доме кино.

С 24-го марта в отечественный прокат выходит комедия "Пол: секретный материальчик". Сюжет фильма весьма прост: двое британцев едут в Америку искать знаменитую Зону 51, там они натыкаются на пришельца, который просит героев помочь ему вернуться домой. Фильм не должен стать рядовой увеселительной работой прежде всего из-за своих актеров, они же сценаристы ленты. Британский дуэт Саймон Пегг и Ник Фрост ранее сотворили пародийные комедии "Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые". В своих фильмах актеры-сценаристы пытаются совместить тонкий английский юмор и легко воспринимаемые гэги. В новом фильме "Пол: секретный материальчик" стоит ожидать того же. Насколько успешно всё получилось, увидим в кинотеатрах "Беларусь", "Октябрь", "Аврора", "Москва".

С 31-го марта зрители могут насладиться фантастическим боевиком "Запрещенный приём". Фильм расскажет историю девушки, которая заключена в больницу для душевнобольных; там она выдумывает сказочный мир, где живут фантастические существа. Любитель экранизировать комиксы, Зак Снайдер на этот раз сделал более оригинальное кино. Однако свойственные режиссеру стилистические черты – яркие цвета, множество компьютерной графики, смакование деталей в замедленной съемке – в картине сохранились. Хотя и неповторимость фильма условная: сам Зак Снайдер назвал свое новое кино "Алисой в Стране чудес" с пулеметами". После "300 спартанцев" и "Хранителей" зрителей ждет очередной компьютерный эпос, который можно будет увидеть в кинотеатрах "Беларусь", "Октябрь", "Аврора", "Москва", Дом кино.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения