Кругозор


Артём Бордовский, /

Нынешний февраль для кинолюбителей точно станет увлекательным месяцем. Мало того что в эти двадцать восемь дней вместилось целых восемнадцать премьер, что является рекордом для столичного проката, так среди этих лент еще и треть основных номинантов предстоящей 83-й премии "Оскар". Несомненно, что каждая картина найдет себе зрителя, однако стоит отметить "пятерку" работ, которые особенно привлекают внимание.

С 3-го февраля стартует картина с внушительным бюджетом "Зеленый шершень". Этот комедийный боевик является экранизацией комиксов о мстителе в зеленой маске, а в шестидесятых годах выходил популярный одноименный сериал. Фильм получился весьма смешным, поскольку сценарий к нему написал (а заодно и исполнил главную роль) известный комик Сет Роген. Картина "Зеленый шершень" изобилует погонями, перестрелками и, очевидно, банальным сюжетом. Зато в фильме можно посмотреть на мощную машину главных героев, нашпигованную пулеметами, ракетами и огнеметом – круче, чем у Бэтмена. 3D прилагается.
Фильм можно увидеть в следующих кинотеатрах: "Беларусь", "Октябрь", "Аврора", "Берестье", "Киев 3D", "Центральный 3D", "Салют 3D", Rubin Plaza 3D



С 10-го февраля на экранах можно будет наблюдать означенных номинантов – "Черный лебедь" Даррена Аронофски и "Железную хватку" братьев Коэнов. В первой картине зритель сможет увидеть не самую счастливую историю балерины, которая жертвует личной жизнью, не щадит физических и эмоциональных сил, а все ради главной роли в постановке. Усиленное стремление быть лучшей может грозить девушке раздвоением личности. Даррен Аронофски уже прославился работами, где заглядывает в человеческую душу: после "Рестлера" режиссер решил исследовать и психологию женщины. Актриса Натали Портман уже крепко сжимает полученный за главную роль "Золотой глобус". Увидеть фильм можно будет в  Доме кино



Братья Коэны в очередной раз попытаются раскрыть сущность американской нации. В этот раз на примере Дикого Запада. Картина "Железная хватка" попробует ответить на вопрос, почему 15-летние девочки того времени были жестоки и холодны, как это скажется в будущем, а может, и не изменилось ничего вовсе... Традиционно свое "другое кино" Коэны облачили в детективную историю, а лучше жанра "вестерн" для этого точно не найти. Не менее привычный для режиссеров первоклассный актерский состав: в "Железной хватке" – Джефф Бриджес, Мэтт Деймон, Джош Бролин.
В первую неделю фильм будут показывать в кинотеатрах "Беларусь", "Октябрь", "Аврора"



С 17-го февраля еще один потенциальный обладатель золотой статуэтки – фильм прославленного британца Дэнни Бойла "127 часов". На первый взгляд история может показаться скучной: альпинист упал в расщелину каньона и в одиночку пытался выбраться. А вот все американские кинокритики после просмотра выставили максимальный балл фильму. Их точно удивило, как можно снять динамичную, интригующую и драматичную картину всего с одним героем и всего на нескольких квадратных метрах. Поклонники режиссера останутся довольны: фирменную стилистику своих картин Дэнни Бойл сохранил.
Увидеть фильм можно будет в кинотеатрах "Беларусь", "Октябрь"



Также с 17-го февраля можно будет проследить за героями нового фильма Вуди Аллена "Ты встретишь высокого незнакомца". Режиссер попробует раскрыть секреты, кто кого любит и почему. Сделает это Аллен в привычной для себя манере иронии. Актеров, как известно, американский мэтр приглашает исключительно звездных. Антонио Бандерас, Энтони Хопкинс, Наоми Уоттс в их числе.
Первую неделю фильм будет идти в Доме Кино


Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931