Кругозор


Сергей Пульша, /

Белорусский общественный совет по нравственности (ОСН) требует от организаторов концерта Rammstein в Минске сделать предварительный просмотр выступления музыкантов. Об этом БелаПАН сообщил председатель совета Николай Чергинец.

Концерт немецкой группы запланирован на 7 марта. Основная часть билетов продана.

По словам Чергинца, ОСН выступил со специальным заявлением по поводу предстоящего концерта. "По убеждению членов совета, творчество этой группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани. На концертах группы зачастую вживую демонстрируются акты совокупления, семяизвержение и подражание нацистам", — говорится в тексте заявления.

"Мы просмотрели фото и видео с концертов Rammstein, которые у нас были. Там действительно демонстрируются кадры порнографии, насилия, жестокости. На этом основании совет и принял заявление. Мы требуем, чтобы был сделан предварительный просмотр программы, которую нам представят музыканты, и пусть ответственные лица, которые разрешали концерт, просмотрят ее. И, по результатам просмотра, либо запретят концерт, либо пусть несут ответственность за пропаганду насилия, жестокости и нацизма", — заявил Чергинец.

Организаторы концерта сообщили БелаПАН, что никаких официальных документов ни от Министерства культуры, ни от общественных организаций к ним не поступало.

Общественный совет по нравственности создан в июле 2009 года по инициативе Белорусской православной церкви и общественного объединения "Союз писателей Беларуси" (СПБ). Идею его создания поддержал президент Александр Лукашенко. Положение о совете подписали митрополит Минский и Слуцкий Филарет и председатель СПБ Николай Чергинец.

В составе ОСН входят архиепископ Тадеуш Кондрусевич, член Совета Республики Анатолий Новиков, композитор Игорь Лученок, народные артисты Ростислав Янковский и Мария Захаревич, трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь, ректор Института китаеведения Василий Стражев, замминистра информации Александр Слободчук и другие общественные и культурные деятели.

При учреждении совета подчеркивалось, что он создается "не для цензуры и контроля, а для решения проблемных вопросов общества".
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения