Бункер Смотри сейчас


/

В конце прошлой недели на проспекте Победителей, 110, открылся ресторан Bloom eatery. Проект позиционируется как сomfort kitchen, что означает «кухня на каждый день». Показываем интерьер нового гастрономического места и заглядываем в меню.

По теме: в Минске проходит Gastrofest. Seafood. Стоимость сетов — 28 рублей

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Открыли новое заведение общепита в Минске и хотите, чтобы о нем написали? Пишите на afisha@tutby.com с пометкой «Новое заведение». Это бесплатно.

Запуском проекта занимался управляющий известным рестораном итальянской кухни Bergamo Александр Данчик. Идея открыть Bloom eatery у него появилась около двух с половиной лет назад. Активная фаза строительства длилась около года.

В заведении рассказывают, что владелец много путешествует. Во время одной из поездок у него и появилась мысль создать в Минске ресторан с такой атмосферой, будто он находится не в Беларуси вовсе. Дизайном занималась Йова Ягер — соосновательница киевской студии Kleydesign.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

В ресторане говорят, что в меню не делали акцент на определенной кухне мира. Более того, шеф-повар позиционирует свою кухню как сomfort food (или сomfort kitchen). Это значит, что в ресторане подают блюда, которые можно есть хоть каждый день. И заглядывать в Bloom eatery на завтрак, на обед и на ужин.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Некоторые цены из основного меню:

тартар говядина / острый айоли / луковый мусс — 18 рублей;

салат с перепелкой / рикотта / шпинат — 22 рубля.

тыквенный суп / краб / эстрагон — 18 рублей;

каштановый суп / страчителла / трюфель — 30 рублей.

жженая капуста / берблан / красная икра — 17 рублей;

стейк лосось / черный рис / лимонный крем — 29 рублей;

телячьи щечки / пастернак / кейл — 25 рублей;

фланк стейк / перец гриль / зеленый лук / картофель — 28 рублей;

домашние тальятелле (паста) / тунец / ботарга — 18 рублей.

парфе маракуйя — 8 рублей; "Наполеон" с малиной — 9 рублей.

Для просмотра меню завтраков нажмите сюда

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

В ресторане отмечают, что помимо основного меню, в котором постарались учесть современные тренды и простоту подачи, уделили большое внимание винной и коктейльной карте.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Bloom eatery работает на Победителей, 110, с 8.00 до 23.00 с понедельника по четверг, с 8.00 до 02.00 в пятницу, с 10.00 до 02.00 в субботу и с 10.00 до 23.00 в воскресенье.

Чем заняться в Минске ночью? Здесь собраны вечеринки на любой вкус

Читайте также

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
На Революционной открылось паназиатское бистро, в меню которого много рыбы
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Рядом с метро «Малиновка» открылся грузинский ресторан. Показываем интерьер и цены

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на десятиминутный сет в вейкбордном парке

  • Скидка 20% на самовынос, оформленный через службу доставки Ган Бей / Gan Bei
  • Скидки 10% и 20% по дисконтным картам "Титан"! Титан
Все заведения