Екатерина Смотри сейчас!


/

В районе площади Победы, на улице Киселева, 12, открылось кафе Boubbles. Проект пришел на смену итальянскому заведению Portofino, что работало на этом месте около пяти лет. Показываем интерьер нового места и заглядываем в меню.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Открыли новое заведение общепита в Минске и хотите, чтобы о нем написали? Пишите на afisha@tutby.com с пометкой «Новое заведение». Это бесплатно

Кафе Portofino работало на улице Киселева с 2014 года и, признается директор, устарело. Именно поэтому проект закрыли и запустили на его месте Boubbles.

— Мы решили, что сделаем не просто косметический ремонт, а займемся полным ребрендингом. Тем, как все в итоге получилось, довольны. Дизайнеры хорошо поработали, получился хай-тек-стиль, много неона. Но главное, вышло комфортно — этого мы сами не ожидали, — говорят в заведении.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Посадка нового кафе — это около 85 мест. Работать оно будет почти круглосуточно: с восьми до пяти утра. И позиционирует себя как место для pre и аfter-party — такая концепция появилась отчасти благодаря соседству с популярным ночным клубом Black House.

— Я бы сказал, что у Black House основное — это бар и дискотека. Там громкая музыка, а иногда хочется посидеть, пообщаться, покушать. У нас же — спокойно, большое меню. Так что тем, кто ехал в клуб, но понял, что все-таки не хочет шума, не нужно будет долго думать, куда двигаться дальше — все рядом.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Мы уточнили, не пугает ли владельцев заведения не самый успешный опыт других минских проектов, которые тоже позиционировали себя как места для pre и аfter-party, но в итоге закрылись.

— Нет, абсолютно. У нас уникальное заведение, таких в Минске очень мало. К тому же у нас почти центр города, оживленная улица. Посмотрим, — резюмировал директор Boubbles.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Некоторые цены из основного меню

Салаты и закуски: греческий салат — 11 рублей, салат с утиной печенью — 14 рублей.

Горячие блюда: филе утки с апельсиновым соусом и пюре — 19 рублей, стейк из говядины с овощами — 24 рубля, запеченный судак с зеленью и свеклой — 18 рублей, бургер с картофелем фри и кетчупом — 18 рублей.

Десерты: мороженое с фундуком и сладкой клюквой — 7 рублей, торт фисташковый с малиной — 10 рублей.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

До 8 ноября заведение работает в тестовом режиме с 10.00 до 00.00. После официального открытия время работы изменится, кафе будет работать с 8.00 до 05.00.

Чем заняться в Минске ночью? Здесь собраны вечеринки на любой вкус

Читайте также

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Рядом с метро «Малиновка» открылся грузинский ресторан. Показываем интерьер и цены
Фото: allcafe.ru
Ресторанный критик из Питера оценил минские заведения и остался в шоке от некоторых из них
0070590