Подводная фотостудия Скидка 20%


/

Вчера на улице Революционной, 28, открылось заведение «Умами». Проект запустился на месте «Дельбара» и принадлежит тому же владельцу, что и ресторан «Дом», и терраса «Двор». Показываем новое место, которое позиционируется как neo bistro, и рассказываем, что такое вкус умами. Цены по традиции прилагаем.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Открыли новое заведение общепита в Минске и хотите, чтобы о нем написали? Пишите на afisha@tutby.com с пометкой «Новое заведение». Это бесплатно.

Neo bistro заработало на месте «Дельбара». Почему решили закрыть предыдущий проект? Ресторатор Сергей Миргородский поясняет, что бар был специфическим, а белорусы сегодня не очень любят помпезность.

— К тому же мы противники сильно высоких цен, и, наверное, мы не очень умеем работать с очень дорогой публикой. Более того, за время ремонта улицы Революционной о «Дельбаре» подзабыли, а на Зыбицкой открылось много мест, которые перетащили внимание на себя, — рассказывает собеседник.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Вместо бара решили открыть более демократичное заведение. Бренд-шеф проекта Андрей Карпович как раз съездил на стажировку в гастробар DUO в Санкт-Петербург и, вдохновленный, предложил сделать рыбный ресторан.

— Я бы сказал, что у нас паназиатское neo bistro рыбной направленности, но в меню есть и мясные блюда.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Название — «Умами» — слово, обозначающее пятый вкус. Если объяснять кратко, то по одной из концепций существует не четыре вкуса (кислый, соленый, горький, сладкий), а пять. Пятый — как раз умами, который в натуральном виде содержится, например, в трюфеле и соленых арбузах, кислой капусте. Многие говорят, что умами — это, скорее, не вкус, а послевкусие, которое нужно научиться улавливать.

— Любое гурманское блюдо по структуре должно обязательно содержать и тающую, и хрустящую составляющую. А по вкусам из пяти известных в нем должно быть минимум три. И наше название говорит о том, что мы в каждом нашем блюде мы предлагаем как минимум три вкуса и как минимум две составляющие, — комментирует ресторатор.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Некоторые цены из меню

Роллы: лосось с авокадо — 7 рублей, тунец спайси — 7 рублей, "Филадельфия" — 11 рублей, "Калифорния" с крабом — 14 рублей, сибас с трюфельным соусом и кунжутом кимчи — 11 рублей, гребешок с лососем и тобико — 12 рублей.

Другие блюда: севиче с креветкой, манго и миндалем — 12 рублей, суп том-ям с креветкой — 14 рублей, булочка бао с цыпленком — 7 рублей, тартар из говядины, трюфеля и мусса из пармезана — 10 рублей, тартар из лосося и авокадо — 12 рублей, креветки темпуа с васаби — 10 рублей, бриошь с крабом и кукурузным айоли — 15 рублей, поке с лососем и муссом васаби — 12 рублей, чизкейк с манго и маракуйей — 5 рублей.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Заведение пока работает в тестовом режиме с 18.00 до 00.00 (предположительно до конца этой недели). В будущем время работы изменится, двери будут открыты с 12.00 до 00.00 в будни и до 02.00 в пятницу и субботу.

Чем заняться в Минске ночью? Здесь собраны вечеринки на любой вкус

Читайте также

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
В Минске открылся бар Nalewka. Показываем, как он выглядит
Фото: allcafe.ru
Ресторанный критик из Питера оценил минские заведения и остался в шоке от некоторых из них
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Netflix показал трейлер второго сезона самого популярного сериала первых трех месяцев 2021-гоNetflix показал трейлер второго сезона самого популярного сериала первых трех месяцев 2021-го
В районе метро «Восток» открылась кофейня с известным магазином приятных мелочей для домаВ районе метро «Восток» открылась кофейня с известным магазином приятных мелочей для дома
Видео из минской студии подводной съемки собрало более четырех миллионов просмотров в TikTokВидео из минской студии подводной съемки собрало более четырех миллионов просмотров в TikTok
Третью неделю подряд этот боевик становится лидером столичного проката. Смотрели?Третью неделю подряд этот боевик становится лидером столичного проката. Смотрели?
общепитВ Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
Белорусская группа «Крама» впервые за семь лет выпустила новый альбомБелорусская группа «Крама» впервые за семь лет выпустила новый альбом
«Песочница» откроется уже в пятницу. Стоимость сетов поднялась на рубль«Песочница» откроется уже в пятницу. Стоимость сетов поднялась на рубль
Трагедия, которая вас шокирует. В Сети покажут один из самых популярных спектаклей МинскаТрагедия, которая вас шокирует. В Сети покажут один из самых популярных спектаклей Минска
ТеатрОдин из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
В Минске пройдет конвент комиксов, игр и фэнтези. Билеты тутВ Минске пройдет конвент комиксов, игр и фэнтези. Билеты тут
Белорусский фильм о подполковнике авиации в отставке и его внуке-стриптизере появился онлайнБелорусский фильм о подполковнике авиации в отставке и его внуке-стриптизере появился онлайн
Популярная молодая певица из Black Star перепела «Катюшу». Получилось красиво, оценитеПопулярная молодая певица из Black Star перепела «Катюшу». Получилось красиво, оцените
Пройдите этот тест, чтобы узнать, кто вы из «Шрека». Если Осел — не обижайтесьПройдите этот тест, чтобы узнать, кто вы из «Шрека». Если Осел — не обижайтесь
Популярность электросамокатов только растет! Вот что продают магазины от 325 р.Популярность электросамокатов только растет! Вот что продают магазины от 325 р.
Кино«Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
Майские мероприятия и базы отдыхаМайские мероприятия и базы отдыха
  • Счастливые часы: каждый день с 17:00 до 19:00 скидка 30% на бургер из говядины Амели
Все заведения
0073205