Служебный роман Смотри сейчас


В Минске продолжает проходить гастрономический фестиваль Gastrofest. В начале июня закончился фест с крафтовой тематикой, а уже 11 июля стартует новый — теперь с итальянской темой. Он продлится до 28 июля. Стоимость каждого сета — 12 рублей.

Ночная жизнь Минска: все вечеринки уже собраны в одном месте, вам осталось выбрать

Бар «Клумба»

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Зыбицкая, 6.

Что подают (общий выход — 660 г):

брускетта с ростбифом, томатом черри и руколой на пикантном соусе из сметаны;

брускетта с сыром «Филадельфия», вялеными томатами, запеченным цукини и соусом
песто;

брускетта с творожным пюре из молодого гороха с мятой и свежим редисом;

брускетта с грибным паштетом, вялеными томатами и тимьяном;

суп гаспачо с базиликом и оливками.

Бар «Чердак»

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Зыбицкая, 9.

Что подают (общий выход — 500 г):

винная тарелка (сыр чеддер, сыр джугас, пепперони, виноград, курага, оливки, маслины, мед, рукола);

пинчес с лососем (лосось, сливочный сыр, укроп, хлеб пшеничный);

пинчес с прошутто (прошутто, рукола, маслины, хлеб пшеничный);

пинчес с оливками (оливки, сыр сливочный, рукола, базилик, хлеб пшеничный);

пинчес с вяленым томатом (вяленый томат, сыр сливочный, хлеб пшеничный).

LEØNE Aperitivo Bar

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Герцена, 14.

Что подают (общий выход — 320 г):

бриошь, сметана, лисички, пармезан;

тартар из говядины, страчателла, вяленые томаты;

аффогато.

Cocktail&Izаkaya Bar Duck

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Интернациональная, 25а.

Что подают (общий выход — 250 г):

морской гребешок с сальсой;

глазированная говядина со шпинатом;

тартар из тунца с песто и клубникой;

тартар из говядины с грибами шиитаке и икрой тобико.

Тики-бар «На пляже»

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Зыбицкая, 6.

Что подают (общий выход — 420 г):

креветки с муссом том ям и грибами шиитаке;

татаки из говядины с ким чи овощами;

кокосовый мусс с лаймом и гелем из манго.

Мята Lounge X

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Я. Коласа, 19.

Что подают (общий выход — 420 г):

сыр чеддер, грецкий орех, мед;

брускетты с клубникой и сливочным сыром;

брускетты с тартаром из лосося;

брускетты с тартаром из говядины;

мини-тако с ростбифом;

креветки в тесте катаифи;

оливки и маслины.

HookahPlace Sportivnaya

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Дунина-Марцинкевича, 3.

Что подают (общий выход — 470 г):

брускетта с карпачо из опаленной говядины, печеным до обугливания перцем, кремом кремета-песто и вялеными томатами;

брускетта с мексиканской сальсой и кремом кремета-прованс;

брускетта с грибами терияки и кремом кремета-прованс;

брускетта с глазированной креветкой в сладком чили, с сегментом лайма на печеном беконе и соусом гуакамоле;

печеная карамелизованная тыква с корицей в парме, со свежей дыней в парме, на сене из засахаренного лука-порея;

малиново-вишневый сорбет на бренди, с мятой, на ванильной крошке из печенья.

ДВОР 28|26

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Революционная, 26/28.

Что подают (общий выход — 305 г):

тартар из говядины, баклажан и козий сыр;

креветка, консоме из арбуза и цветная капуста;

тирамису с томатами и кофе.

Гастробар «Кафедра»

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 8.

Что подают (общий выход — 540 г):

фруктовый тартар с креветкой;

сэндвич Павлова;

сырные яблоки Ньютона.

Bar&Kitchen Godji

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Революционная, 17.

Что подают (общий выход — 360/110 г):

панамериканский ролл (сочетание рыбы (лосось, тунец), сливочного сыра, маринованного персика, азиатских соусов и сладко-соленого кранча);

тайская закуска (на листьях свежего салата маринованная в тайском соусе тигровая креветка с орешками кешью, кокосом и перцем чили. Подается с выдержанным соусом манго).

Piano-бар «Пересмешник»

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Немига, 5.

Что подают (общий выход — 227 г):

тартар из лосося на чипсе из риса с соусом сабайон и цитрус-винегретом;

яблоко юзу с огуречной гранитой и муссом из чая;

баклажан с мисо кунжутом, морковью терияки и изюмом на чипсе из гречи;

пшеничный тост «четыре сыра с грушей»;

паштет на опаленной бриоши с глазированным луком;

севиче из креветки с мандариновым лече де тигро и муссом из кокоса.

Бар «Бутлегер»

Фото: предоставлено организаторами Gastrofest

Где: ул. Интернациональная, 16−16.

Что подают (общий выход — 520 г):

аранчини;

сырные палочки;

паштет из куриной печени с луковым мармеладом и тостами;

маринованные маслины или оливки;

соус на выбор (чесночный, тартар, сырный, томатная сальса).

Читайте также

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Ресторанный Минск продолжает «взрываться». В городе открылось столько заведений, а вы и не в курсе
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
«Вложил 9 тысяч долларов». Учитель музыки купил фудтрак и печет для минчан трдельники
  • Скидка 30% ночная на всё меню кухни с понедельника по пятницу 00:00-08:00 в Döner Kebab на Сурганова, 61 Дёнер Кебаб / Döner Kebab
  • Бесплатный вход для 5 и более человек в театр-караоке "Bogema" Богема / Bogema
Все заведения
0065295