На этот раз AFISHA.TUT.BY предлагает вам вот что. Мы знаем, что в такую погоду не шибко хочется выбираться в город (особенно на 23 февраля — можно же отметить дома). Но хотя бы одно мероприятие пышного на события Минска посетить стоит. Собрали лучшие ивенты на выходные для тех, кто считает, что он:
Эстет

Когда: с 21 февраля, ежедневно с 12.00 до 20.00 до 21 апреля.
Где: Галерея современного искусства «Ў».
Сколько: 5 рублей, льготный — 3 рубля.
В пятницу, 22 февраля, всемирно известный арт-коллектив из Берлина Slavs and Tatars («Славяне и татары») впервые представит в Галерее «Ў» свою выставку, она будет называться «Моваланд». Их работы среди прочего выставлялись в Музее современного искусства в Нью-Йорке и на разных групповых выставках и биеннале. Теперь благодаря Институту Гете берлинский коллектив готов показать свои инсталляции и минскому зрителю. Короче, эстетам такое пропускать попросту нельзя.
Рэпоман

Когда: 22 февраля, 20.00.
Где: Прайм Холл.
Сколько: от 55 рублей.
В Минске вот-вот выступят HammAli & Navai — творческий тандем, ставший открытием 2018 года благодаря сочетанию танцевальной музыки и пронзительной рэп-лирики. Выпустив несколько хитов подряд — «Пустите меня на танцпол», «Ноты», «Хочешь, я к тебе приеду», «Цветок» — и альбом JANAVI, ребята стремительно взлетели на вершины музыкальных чартов и завоевали любовь аудитории. Клип на песню «Пустите меня на танцпол» набрал более 14 миллионов просмотров в YouTube, а в самом романтичном видео творческого тандема на песню «Хочешь, я к тебе приеду» снялась ведущая программы «Орел и решка» — популярный российский блогер Настя Ивлеева.
Все концерты в Минске и регионах ищите здесь
Театрал

Когда: 22 февраля, 19.00.
Где: Театр юного зрителя.
Сколько: от 5 рублей 50 копеек.
«Дзікае паляванне караля Стаха» — самый народный спектакль в ТЮЗе, по мнению дирекции театра. Вы же читали Короткевича? Тогда подавно нужно брать билеты, которых, к слову, осталось не так много. Критики писали, что эта постановка — «пра Вялікае Зло. Свойскае, ласкавае, прыязнае». Или вот: «Свае сваіх б’юць нажом у спіну ды жаруць з усмешкамі». Есть мнение, что эта постановка — «пра выбар здрады па добрай волі».
Что смотреть в минских театрах
Бонус: немного Нового года в ваш быт — с детьми можно сходить на «Королевство кривых зеркал» от театра «Кропка» (23 и 24 февраля, 11.00 и 13.00), тем более что цены — и только на AFISHA.TUT.BY — снижены.
Идеи для семейного отдыха: куда пойти с детьми
Киноман
Когда: с 21 февраля по 6 марта.
Где: все Silver Screen, velcom cinema в Dana Mall, Falcon Club Бутик Кино, «Беларусь», «Пионер», «Ракета», «Центральный».
Сколько: от 4 рублей 50 копеек.
Премьерная «Власть» — о том, что, когда миром управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения, незаурядный ум и доступ на самые высокие уровни власти позволили ему стать кукловодом среди сильных мира сего. Оставаясь теневым игроком, он навсегда изменил ход истории. Политическая драма о Дике Чейни, который стал вице-президентом при Джордже Буше — младшем, от оскароносного режиссера, автора «Игры на понижение». Возможно, лучшая роль Кристиана Бэйла.
Очень серьезный киноман

Когда: 22 февраля, 23.45.
Где: «Москва».
Сколько: 15 рублей.
В ночь с 22 на 23 февраля в 23.45 в столичном кинотеатре «Москва» пройдет очередная Ночь кино. В рамках предстоящей Ночи кино покажут фильмы романтические «Семь ужинов», воинственная «Алита: Боевой ангел» и комедийная «Громкая связь». Кстати, все три картины попали в пятерку самых кассовых фильмов среди минчан на прошлой неделе. Если не верите, почитайте сами. Кроме самих киноновинок зрителей будут встречать саундтреки к кинопремьерам, бар, а также тематическая фотозона.
Тусовщик

Когда: 23 февраля, 23.00.
Где: Ok16.
Сколько: бесплатно.
Команду «Бассота» уже давно связывают с неуемной энергией и сочной электроникой, если хотите встряски — вот же она! Эту тусовку так и вовсе называют по-нежному «Дурка», так что оторваться там можно будет наверняка.
Бонус: и учтите, что в Минске в эти выходные бесплатных вечеринок — завались. Вот NaviBand будут выступать за спасибо, например.
Домосед
Допустим, ни к чему вам все эти молодежные тусовки, можно же дома почиллить. Ваша правда! И вот чем можно заняться.
Посмотреть — «Покажите мне героя»
Этот мини-сериал действительно можно проглотить за одни выходные — тут 6 эпизодов приблизительно на пять с половиной часов. История молодого мэра в ситуации кризиса от сценариста «Прослушки» Дэвида Саймона и режиссера «Столкновения» Пола Хаггиса. По сюжету мэр должен построить жилье для малообеспеченных слоев населения в престижном районе города по распоряжению федерального суда. Однако этим он ставит крест на своей карьере и обрекает себя на недовольство горожан, которое выливается в протесты и беспорядки на улицах.
Почитать — «Кремлевская школа переговоров» Игоря Рызова

Недавно в гостях AFISHA.TUT.BY была Елизавета — дочь бизнесмена Морозова, которого вы должны помнить по истории с «Лакомкой». Она училась в Лондоне и Ливерпуле (куда поступила по конкурсу 50 человек на место), знакома с Полом Маккартни и Робби Уильямсом, у нее собственный менеджер. Девушка поделилась, что последней прочтенной книгой стал как раз текст Рызова.
— Я много книг про переговоры стала читать, после того как мне на глаза попалась цитата: «Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, о чем смог договориться». Мне приходится общаться с людьми разных национальностей. У Рызова упор именно на российский менталитет. Те, кто хотя бы однажды пытался о чем-то договариваться с русскими, понимают, что это совсем другая планета, надо знать, как это делается.
Послушать — новый альбом «Петли пристрастия»
Можно не вдаваться в подробности о том, что «Петля» — одна из лучших белорусских групп вообще? Держите их свеженький альбом.