Новости


C 14 июня по 31 августа в Минске будет проходить новый гастрофест. Но не в совсем привычном формате. На этот раз 15 участников-фудтраков расположатся на новой площадке завода «Горизонт». Она будет называться «Песочница» и заработает недалеко от недавно открытого пространства «Гастродвор». Все сеты — по 7 рублей.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Один из организаторов «гастрофеста длиною в лето» Станислав Агинский рассказывает, как появилась идея «Песочницы».

— В прошлом году мы попробовали провести «Гастрофест. Стритфуд», который прошел и успешно, и нет. Мы предложили заведениям готовить еду навынос и оставили небольшую площадку рядом с «Корпусом 8», где три недели стояли фудтраки. Так вот. Площадка с фудтраками была крайне популярна и успешна, тогда как формат стритфуда для стационарных заведений был достаточно сложным — люди все равно хотели остаться в заведении, их было сложно убедить, что еда именно навынос.

Воодушевившись успехом пяти фудтраков на площадке у «Корпуса 8», спустя год организаторы увеличили их количество втрое и переместились на территорию того же завода «Горизонт», но через дорогу. Сейчас здесь около 240 посадочных мест, а войти можно через Gastrodvor.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Три месяца кормить людей одними и теми же сетами организаторы не собираются. Примерно каждые две-три недели сеты в фудтраках будут меняться. Неизменной останется цена — 7 рублей. Посмотрите, какие сеты вам предлагают уже сейчас.

TRUCK STREET FOOD

Фото: gastrofest.by

Что подают:

сэндвич с ярким вкусом копченой курочки, сыром чеддер, маринованным луком, соленым
огурцом и фирменным соусом

cалат «Нут с баклажаном»;

сладкий сэндвич.

Общий вес​: 425 граммов.

GRILL BUS

Фото: gastrofest.by

Что подают:

филе бедра куриное на гриле;

овощи на гриле;

чиабатта;

соус на выбор: чесночный, BBQ.

​Общий вес​: 465 граммов.

Перспектива Кофе&Вафли

Фото: gastrofest.by

Что подают:

бельгийская вафля с шариком мороженого и шоколадным топпингом;

бельгийская вафля со взбитыми сливками и малиной.

BULBAFRITES

Фото: gastrofest.by

Что подают:

картофель по-бельгийски;

филе трески в фирменных сухарях;

соус коктейльный.

Общий вес​: 350 граммов.

SALTY DOG

Фото: gastrofest.by

Что подают:

бургер-дог;

азиатский хот-дог;

имбирное печенье;

Общий вес​: 520 граммов.

YARD BURGER

Фото: gastrofest.by

Что подают:

​классический бургер Yard c котлетой из мраморной говядины;

картофель фри;

соус, сырные шарики;

Общий вес​: 400 граммов.

STREET FOOD FAMILY

Фото: gastrofest.by

Что подают:

мини-бургер LOS NACHOS с говядиной, чипсами начос и соусом из карамелизированного лука;

картофель фри в фирменном стиле со специями и розмарином;

кукуруза с чесночным маслом и пармезаном;

соус BBQ.

Общий вес​: 330 граммов.

FOODTRUCK BLACK

Фото: gastrofest.by

Что подают:

драники из молодого картофеля;

слабосоленый лосось;

сметанный соус с зеленью;

Общий вес​: 330 граммов.

TokiNY

Фото: gastrofest.by

Что подают:​

тяхан с цыплёнком гриль в пекинском соусе;

якисоба с цыплёнком гриль в соусе яки.

Общий вес​: 500 граммов.

FOOD TRUCK

Фото: gastrofest.by

Что подают:

картофель по-белорусски;

холодник.

Общий вес​: 900 граммов.

СУШИ ВЕСЛА TAKE AWAY

Фото: gastrofest.by

Что подают:

вьетнамский суп фо бо с говядиной;

на выбор можно добавить свежий имбирь, перец чили, чили-масло.

BURGERLAB

Фото: gastrofest.by

Что подают:

сhicken burger «Банки-бутылки»;

салат коул-слоу.

Общий вес​: 420 граммов.

BEER TRUCK

Фото: gastrofest.by

Что подают:

кукуруза на гриле;

крылья гриль;

тортилья;

соус BBQ.

Общий вес​: 550 граммов.

ПЛОВБЕРРИ

Фото: gastrofest.by

Что подают:

узбекский плов с цыпленком;

традиционный салат к плову и половина лепешки.

Общий вес​: 325 граммов.

ШАЛЕНЫ КНЫР

Фото: gastrofest.by

Что подают:

карривурст (колбаса гриль с соусом на основе цельных томатов с добавлением карри мадрас);

колбаска с томатным соусом на копченой паприке и с мягкой горчицей;

картофель фри;

лук фри;

маринованные огурчики.

Общий вес​: 450 граммов.

«Песочница» уже работает. Время работы — с 12.00 до 00.00 (продажу еды прекращают в 23.00). Вход — через Gastrodvor.

Читайте также

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
«Себестоимость порции драников — 1,5 рубля». В центре Минска открылся белорусский ресторан
Фото: Дарья Сапранецкая, TUT.BY
Все летние фестивали с фудкортами! Купи билет на «Рок за Бобров», 21vek, Stereo Weekend

***

9 июня в приложении «Афиша TUT.BY» стартует новый розыгрыш, где у каждого участника появится возможность получить 10 парных билетов в аквапарк «Дримленд». Победители будут объявлены 15 июня. Торопитесь, в этом месяце обещают отличную погоду.

Что нужно для этого сделать?

1) скачать приложение «Афиша» для iOS или Android;

2) открыть раздел «Розыгрыши» и нажать «Участвовать».

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн