C 24 мая по 10 июня в Минске пройдет новый гастрофест. Фестиваль будет снова на тему крафта (такая тема уже была в мае прошлого года). Сеты можно попробовать в 20 заведениях столицы. Стоимость каждого из них — 20 рублей.
«1067»
Где: ул. Володарского, 22.
Что подают:
бургер с говядиной и креветками и бургер с чеддером-фри и свининой;
моцарелла стик;
крылышки в кисло-сладком соусе;
кукуруза в чесночном масле;
овощи гриль и клюквенный соус.
«Шампань паб»
Где: ул. Мельникайте, 2/4.
Что подают:
вареные раки;
тако с фермерской птицей и аджикой;
мини-чебурек с мясом и мини-чебурек с сыром;
картофельные дольки;
печеная свекла с копченой сметаной и сыром;
чесночные гренки из бородинского хлеба;
форшмак из атлантической сельди с зеленым яблоком и ялтинским луком;
скумбрия в медово-пивной глазури;
пончики с сыром и соусы.
Wood&Fire
Где: ул. Франциска Скорины, 1.
Что подают:
салат летний;
кальмары в сухарях;
луковые кольца фри;
креветки в панцире жареные;
филе хека в панировке;
ржаные чесночные гренки;
соус тар-тар и сырный.
Clever Irish Pub
Где: ул. Гикало, 5.
Что подают:
бургер с пряным цыпленком гриль, сыром чеддер, томатом, корнишоном, салатом;
картофель фри;
брокколи кимчи в панкок;
кесадилья с цыпленком, кукурузой, перцем и моцареллой;
куриные наггетсы;
картофельные крокеты;
медальоны из говядины с соусом кимчи, свежей мятой и паприкой;
тапасы с куриным паштетом;
кесадилья с моцареллой;
тар-тар из говядины с тапенадой из маслин;
соус карри и сметанный соус с паприкой и табаско;
Beef&Beer
Где: ул. Тимирязева, 65.
Что подают:
шашлык из семги в лаймовом маринаде;
шашлык куриный в соусе терияки;
шашлык овощной маринованный в соевом соусе;
куриные ножки с арахисовым соусом
чипсы из молодого картофеля;
сырный хворост;
острый поп-корн в карамельной глазури с чили;
жареный нут в специях;
палочки из моркови и сельдерея;
соусы сальса, тар-тар, дзадзики.
«Раковский Бровар»
Где: ул. Витебская, 10.
Что подают:
бутерброд с говяжьими щечками;
бульон из бычьих хвостов;
домашний пивной хлеб;
хмельной цыпленок табака.
«Закон Бутерброда»
Где: ул. Революционная, 12.
Что подают:
бейгл с копченым лососем, маринованным в домашней настойке;
донер-бургер с курицей на крафтовой булочке с беконом;
начос с соусом из говядины и острых перцев;
fish&chips в кляре из темного пива
хрустящие корн-доги;
соус сырный, тар-тар, BBQ.
MIXX
Где: ул. Красная, 12.
Что подают:
мидии маринованные с овощами;
моченые шампиньоны с томатами;
крем-брюле из куриной печени с пшеничным хлебом;
колбаски гриль;
свиные ребрышки, томленые, с соусом терияки;
картофель деревенский;
копченые ушки со специями;
копченые куриные набели;
обжаренный бородинский хлеб;
соус томатный с травами, горчица.
Malt&Hops
Где: ул. Зыбицкая, 9/24.
Что подают:
½ цыпленка жареного с чесноком и копченой паприкой;
колбаски из баранины, индейки и курицы;
салат из свежих овощей с миндальными лепестками и соусом винегрет;
маринованные овощи (красная капуста, огурец, красный лук);
макароны, запеченные с сыром чеддер, под соусом бешамель, с томатами черри;
соус BBQ.
«Двор 28/26»
Где: ул. Революционная, 26.
Что подают:
говяжье сердце с соусом сабаньон и черным огурцом;
копченое масло с квасом и хлебом;
сморреброд с сельдью;
мусс из брынзы с вяленой паприкой;
тартар из говядины с домашним майонезом из щавеля;
бургер с щечками барбекю из кваса и вишней, подается с крафтовым картофелем;
бородинский брауни с луговым мороженым и мусс из пива в шоколаде.
Craft House
Где: ул. Якуба Коласа, 37.
Что подают:
крыло куриное в соусе BBQ;
лепешка с сыром;
острые обжаренные шампиньоны в панировке;
хлебные палочки, обжаренные на гриле;
обжаренные пельмени с бальзамическим кремом;
куриные наггетсы;
сендвич с тунцом;
салат с рукколой, томатами и сыром джюгас;
соус карри, соус BBQ.
Yard cafe
Где: ул. Якуба Коласа, 19.
Что подают:
бургер с крафтовой булочкой, картофелем фри и кетчупом;
карпаччо из мраморной говядины и маринованным цукини;
брускетта микс;
салат с мраморной говядиной и виноградом.
«Скиф»
Где: пр-т Независимости, 34.
Что подают:
запеченные немецкие колбаски;
свиные ребрышки в пикантном маринаде на гриле;
хрустящие куриные крылья;
картофельные дольки с пряными специями;
соусы, хрен, горчица, кетчуп.
домашние соленья (морковь, капуста, огурец), томат на гриле.
«Друзья»
Где: ул. Кульман, 40.
Что подают:
цыпленок Халбес Хендл с картофелем фри и немецким брецелем;
овощной салат с семечками тыквы, подсолнуха и гренками с обацдой;
запеченный артишок с креветкой, капустой романеско и медово-морковным маслом. Мини-бургер со свиной лопаткой су-вид в BBQ глазури;
томатно-сырный гриссини с утиным паштетом и лимонным гелем.
Gaststätte
Где: ул. Комсомольская, 9.
Что подают:
½ утки «Конфи»;
перепелка в медовой глазури (2 шт.);
брускетты с тар-таром из говядины (2 шт.);
смореброд на молодой обжаренной картошечке с крымским красным луком и филе норвежской сельди собственного посола (2 шт.);
моцарелла в пивном кляре (4 шт.);
хворост, маринованные огурчики, зелень;
соусы и карамелизированный крымский красный лук с кунжутом.
Vienna
Где: ул. В. Хоружей, 29.
Что подают:
мексиканская Сангрита;
кукурузные чипсы начос со сладкой кукурузой, маслинами и куриным соусом чили;
традиционный мексиканский коул слоу с краснокочанной капустой, лаймом и зеленью кориандра;
мексиканская паста в сырном соусе чеддер с пикантной томатной сальсой и сметанным соусом;
кукурузные початки, обжаренные на углях, с двумя видами соуса и пшеничной крошкой;
цыпленок Буффало в пшеничной тортилье с сыром чеддер и зеленым луком;
бургер со свининой Эл Пастор, коул слоу салатом, жареным сахарным ананасом и острым сырным соусом;
домашние кукурузные лепешки с филе морского окуня в специях «блэкинид» с зеленым соусом «пико де гало» и красной фасолью;
домашняя паста с цыпленком, мексиканскими специями, сладкой кукурузой и соусом бешамель.
BierKeller
Где: пер. Войсковой, 12/
Что подают:
паштет из куриной печени с портвейном и желе из черной смородины с гренками из багета собственной выпечки;
творожная закуска на шпажках;
пряная закуска из маринованных с луком и перцем шпикачек;
запеченные свиные ребрышки в остро-сладкой глазури с ароматом копченого чернослива и миндаля;
шашлык из маринованных в ароматном масле шампиньонов, запеченный на гриле;
филе цыпленка, маринованное в молоке, запеченное на гриле, глазированное соусом барбекю;
запеченный картофель, фаршированный пикантным соусом, под сырной корочкой
сырный соус и сырный хворост;
ассорти из хрустящих чипсов из свеклы и лука;
салатные листья с томатами черри;
кусочки пшеничной лепешки с ароматом паприки и чеснока.
«Суши Весла»
Где: ул. П. Глебки, 5 (ТЦ "Скала").
Что подают:
бургер с говядиной;
бургер с жареной моцареллой;
жареные куриные крылышки;
картофель по-деревенски;
шашлык якитори с соусом терияки;
тейсти маки;
жареный сыр сулугуни;
томатно-имбирный соус;
французский горчичный соус.
Make-Make
Где: ул. Революционная, 10.
Что подают:
ромовая корейка с домашним BBQ;
куриное бедро в темном пиве со специями;
рыба в цитрусовом маринаде;
домашние маринованные осьминоги;
пряный рис, жареный ананас, жгучая сальса;
соусы: домашний BBQ, манго-чили.
«План Б»
Где: ул. Б. Хмельницкого, 10а.
Что подают:
бургер с беконом, яйцом и с курино-говяжьей котлетой;
соусы брусничный и горчичный с васаби;
жареный картофель с пряными специями;
такос с курицей, сыром моцарелла и клубничным муссом;
кукуруза в мексиканских специях;
брускетта с сыром рикотта, пармской ветчиной и клубникой;
брускетта с сыром фета и томатами черри;
мидии в хрустящих сухарях;
филе хека в хрустящих сухарях.
Читайте также


***
19 мая в приложении «Афиша TUT.BY» стартовал новый розыгрыш, где у каждого участника появилась возможность получить 10 парных билетов на фестиваль Stereo Weekend с Новым Радио в Минске бесплатно. Розыгрыш продлится до 25 мая. Инструкция, как заполучить билеты, есть по ссылке.