Если за первый из трех выходных вы устали лежать на диване или есть очередную порцию шашлыка, предлагаем сменить обстановку. Тем более что как раз подоспел список новых мест, которые открылись в Минске в апреле. Ежемесячные подборки вы найдете по тегу «Новые заведения».
«Лидо»




Формат: бистро (подробней о заведении тут).
Где: Немига, 5 (ТЦ «Метрополь»).
Когда: с 9.00 до 23.00 (в ближайшие дни бистро работает с 12 часов).
Некоторые позиции из меню:
сельдь под шубой — 2 рубля 22 копейки;
капуста брокколи, тушеная, с грибами — 3 рубля 9 копеек;
гуляш из свинины — 4 рубля 12 копеек.
B.B.J




Формат: бургерная (интервью с владельцами есть по ссылке).
Где: Гурского, 43а.
Когда: с 11.00 до 23.00.
Некоторые позиции из меню:
базовый бургер — 8 рублей;
бургер B.B.J. — 12 рублей;
бургер «Тропикана женщина» — 15 рублей;
Double beef — 18 рублей.
Garden of Eden




Формат: ресторан.
Где: проспект Победителей, 116.
Когда: с 12.00 до 23.00 (в воскресенье — с 10.00; в пятницу и субботу — до 05.00).
Меню пока в разработке. Однако в ресторане готовят уже до 20 блюд.
«Этти спагетти»
Формат: пастерия.
Где: ул. Раковская, 36.
Когда: с 9.00 до 23.00.
Некоторые позиции из меню:
брускетта с лососем и лаймом — 7 рублей 99 копеек;
салат с рукколой, томатом и фетой — 9 рублей 99 копеек;
суп-крем из шпината с молодым горошком и перепелиным яйцом — 4 рубля 99 копеек;
паста «Карбонара» — 9 рублей 99 копеек;
паста с мидиями — 14 рублей 99 копеек;
паста с семгой и цукини — 11 рублей 99 копеек.
Twenty3




Формат: гастробар.
Где: Комсомольская, 23 (на месте закрывшейся кофейни «Даблби»).
Когда: с 8.00 до 23.00 (до 3 мая — с 12.00).
Некоторые позиции из меню:
тартар из говядины — 14 рублей;
брускетта с креветками — 12 рублей;
удон с курицей — 9 рублей;
салат с куриной печенью — 13 рублей;
паста с курицей — 9 рублей;
стейк из говядины — 20 рублей.
Ayahuasca

Формат: ресторан перуанской кухни.
Где: Музыкальный переулок, 2.
Когда: в тестовом режиме с 18.00 до 00.00, в пятницу и субботу — до 04.00.
Некоторые позиции из меню:
салат с креветками и цукини — 15 рублей;
тартар из говядины с авокадо — 15 рублей;
севиче с тунцом — 15 рублей;
севиче с треской, ананасом и кукурузой — 20 рублей;
поке с осьминогом — 20 рублей.
«Чайный пьяница»




Формат: бар (от создателей Clever, BarDuck, Royal Oak).
Где: ул. Интернациональная, 25а.
Когда: с 16.00 до 02.00 (в пятницу и субботу — до 04.00).
Некоторые позиции из меню:
салат с битыми огурцами — 6,5 рубля;
севиче с лососем — 16 рубля;
супы — 8−12 рублей;
лапша с цыпленком — 11 рублей.
тартар из говядины — 13 рублей.
«Воблака»




Формат: бар.
Где: ул. Зыбицкая, 9.
Когда: с 12.00 до 02.00 (в пятницу и субботу — до 04.00). Пока работают в тестовом режиме с 16.00.
Некоторые позиции из меню:
бургеры — от 10 до 14 рублей;
горячий салат из куриной печени со стручковой фасолью, томатами и сладким болгарским перцем — 10 рублей;
куриные шарики с сыром, грибами и травами — 10 рублей;
форель собственного посола под овощным пюре, сладким перцем, каперсами, маслинами отварным яйцом и соусом тар-тар — 16 рублей.
«Мама Стифлера»

Персонал заведения почему-то запретил сделать несколько снимков в заведении фотографу TUT.BY, поэтому мы позаимствовали фото и информацию у коллег из The Village.
Формат: бар.
Где: ул. Зыбицкая, 2.
Когда: с 12.00 до 02.00. С четверга по субботу — до 04.00.
Некоторые позиции из меню:
тартар из говядины с кремом из пармезана — 15 рублей;
бургер с бифштексом, сырным соусом и картофелем — 18 рублей;
лосось с устричным киноа и соусом — 30 рублей.
«Литвины»

Формат: ресторан новой белорусской кухни (уже второй по счету под этим брендом).
Где: Притыцкого, 165/1 (ТЦ Green City).
Когда: c 11.00 до 23.00.
Некоторые позиции из меню:
фляки по-старобелорусски — 6 рублей 50 копеек;
колдуны по рецепту графа Тышкевича с грибами, яйцом, обжаренной грудинкой и морковным пюре — 8 рублей;
стейк из говядины с картофельными оладьями и пряным мясным соусом — 25 рублей;
рагу из бычьих хвостов — 18 рублей.
Dreva

Формат: кофейня.
Где: ул. Октябрьская, 16.
Когда: с 10.00 до 22.00.
Некоторые позиции из меню:
эспрессо (30 мл) — 2 рубля;
латте (300 мл) — 3 рубля;
чай — 1 рубль 50 копеек (250 мл);
горячий шоколад — 3 рубля 80 копеек;
фреш (апельсин, грейпфрут) — 5 рублей.
***После перезапуска открылся паб «Гудвин» и ресторанный комплекс «Журавинка».
Читайте также


***
Напомним, в приложении «Афиша TUT.BY» стартовал новый розыгрыш! Можно получить бесплатно 10 билетов на Городской музыкальный фестиваль 21vek.
1 июля на территории аэропорта Минск-1 в летнем open-air будут участвовать звезды первой величины: уже подтвержден приезд Земфиры, LP, Дельфина и Therr Maitz. Розыгрыш продлится до 4 мая.