Сериал "Кухня" Смотреть онлайн


Коктейльный бар BarDuck, который раньше работал на улице Гикало, закрылся на старом месте и переехал в центр города. О том, почему переезд заведения затянулся на три года и чем новая локация лучше, чем пресловутая Зыбицкая, AFISHA.TUT.BY поговорила с владельцем.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Здание по адресу Интернациональная, 25а. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Учредитель бара Денис Докин рассказывает: заведение переехало на Интернациональную, 25а. Именно в тот долгострой, который по высоте оказался больше, чем это допустимо в историческом центре. Около 80 процентов ремонта, по словам ресторатора, в заведении было сделано еще три года назад.

— Замороженные деньги всегда стоят денег. Это оказалось кардинально дороже, чем сделать что угодно другое.

Активная стадия переезда длилась около полугода. Переезд бару требовался потому, что владельцу хотелось увеличить площадку по размеру. Выбор на центр города пал предсказуемо: это объясняется популярностью тусовочных Революционной, Интернациональной и Зыбицкой.

— Когда появляется одна локация, где люди пьют в пятницу и субботу коктейли, то ты или должен находиться в этом месте, или не должен наливать коктейли. Нам кажется, у нас это [готовить коктейли] получается неплохо, поэтому нам хотелось быть в том месте, где наши старания может оценить большее количество людей.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Уточки — атрибуты бара. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Площадь бара увеличилась в три раза: с 31 квадратного метра до почти сотни «квадратов». В бар также наняли двух помощников бармена, но основной состав остался прежним. Теперь повар из Clever Irish Pub будет работать в «Бардаке» постоянно.

Хоть бар открылся в паре минут ходьбы от Зыбицкой, конкретно эту улицу Денис Докин не жалует.

— На мой взгляд, она превратилась в маргинальную улицу. Мои бармены просили никогда в жизни не перевозить их на Зыбицкую. И я бы подписал любую петицию, чтобы хоть как-то ее упорядочить и хотя бы усилить контроль со стороны органов правопорядка.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

На Интернациональной, 25а уже работает несколько заведений. Например, Bobo, «Эркюль» (эти заведения есть в нашей декабрьской и январской подборках). Но здание на Интернациональной, 25а, в отличие от Зыбицкой, 6 (где работает более 17 заведений), будет другим, считает Докин.

—  На Зыбицкой, 6 площади сдали людям, которые вообще не имеют опыта в общепите (некоторые заведения уже несколько раз перепродавались). В нашем здании будут самые, на мой взгляд, интересные игроки. Заведения будут разноплановыми, и они сделаны теми людьми, у которых есть не одно и даже не два успешных заведения в Минске.

По соседству с новым «Бардаком» в течение месяца бизнесмен планирует открыть еще один проект — ресторан паназиатской кухни «Чайный пьяница». На месте же бывшего «Бардака» откроется бургерная.

Читайте также

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
15 лет в профессии. Минские бармены откровенно рассказывают о гостях и выпивке
Все вечеринки Минска на одном сайте: осталось найти свою

Напомним, для пользователей своего приложения AFISHA.TUT.BY проводит новый розыгрыш — можно получить бесплатно билеты на концерт Depeche Mode в Минске. Мероприятие состоится 13 февраля на сцене «Минск-Арены», а пока участвуйте в розыгрыше, который продлится до 9 февраля.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062467