Сериал "Кухня" Смотри сейчас


Декабрь уже второй год подряд бьет рекорды по открытию новых заведений. Наступление нового года как нельзя лучше подстегивает рестораторов к запуску своих точек общепита. Поэтому для посещения в январе предлагаем вам традиционный список новых мест. Если, конечно, после покупок всех новогодних подарков у вас еще остались деньги.

O.D.I.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Где: проспект Независимости, 12;

Когда: с 11.00 до 23.00 (кондитерская — с 8.00);

Сколько: закуски — 6−22 рубля, салаты — 8−12 рублей, супы — 8−18 рублей, пицца — 12−20 рублей, бургеры — 12−14 рублей, паста — 18−25 рублей, ризотто — 15−18 рублей, мясо — 20−32 рубля, рыба — 33−38 рублей, равиоли — 12−18 рублей.

Раньше на этом месте работал магазин «Адидас», но около трех лет назад он закрылся. Со временем помещение на Независимости, 12 перепрофилировали в общепит. Реконструкция в помещении началась в декабре 2016 года, а открылся ресторан через год. Шеф-повара итальянца в заведение решили не приглашать. Но и готовить, помимо итальянских блюд, будут другие позиции.

При ресторане работает собственная кондитерская. Там выпекают хлеб и сладости.

Рестобар bobo

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Где: Интернациональная, 25а;

Когда: с 12.00 до 02.00, пятница, суббота и воскресенье — до 04.00;

Сколько: закуски — 7−25 рублей, салаты — 8−14 рублей, супы — 7−10 рублей, бургеры — 12−13 рублей, пицца — 12−19 рублей, коктейли — 12 рублей.

Концепция заведения на 60 посадочных мест у учредителей-москвичей менялась несколько раз. Главное, решили они, минчан будут кормить. И кормить необычно: пицца здесь не в привычном круглом американском формате, а в формате ближе к итальянскому и зовется пиццеттой. Десерты тоже разрабатывал московский шеф. Bobo — это bohemian bourgeois (богемские буржуа. — Прим. TUT.BY). Гости, планируют в заведении, будут под стать названию.

Бар Make-Make Tiki King

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYФото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Где: Революционная, 10;

Когда: с 17.00 до 02.00, пятница и суббота — до 05.00;

Сколько: салаты и супы — 7−15 рублей, мясные блюда — 13−25 рублей, морепродукты — 16−25 рублей, wok (лапша) — 11−13 рублей.

Тики-бар — формат для Минска уже не новый. Первый бар в этом стиле заработал весной на Зыбицкой. Владельцы у нового тики-заведения те же, что и у «Закона бутерброда». Проект занял помещение площадью 130 «квадратов» и готов усадить минимум 50 человек

Бар «На дне»

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Где: Зыбицкая, 6 (вход слева от бара «Чапскі»);

Когда: с 18.00 до 02.00, пятница и суббота — до 04.00;

Шот-бар работает в подвальном помещении во дворике Зыбицкой, 6. О себе бар заявил еще на этапе ремонта: минчан просили принести в заведение хлам, чтобы оформить бар в стиле венгерских «руин-баров».

Главные элементы «руин-баров» — это рухлядь, которая никому уже не нужна. Сами руин-бары располагаются в старых, иногда практически заброшенных помещениях. И на Зыбицкой, хоть и отдаленно, попытались приблизиться к этому.

«Супкультура»

Фото предоставлено заведением

Фото предоставлено заведением

Фото предоставлено заведением

Фото предоставлено заведением

Где: Козлова, 5;

Когда: с 9.00 до 21.00;

Сколько: суп в стакане (около 430 граммов) — от 4,5 до 5 рублей.

В этом месяце в Минске открылась точка украинской сети «Супкультура», которая работает по франшизе. Здесь продают вегетарианские крем-супы в съедобных стаканах.

Беларусь стала четвертой страной, где есть «Супкультура» (работает еще в Польше и Словакии). В меню — 15 супов. Ежедневно подают чечевичный, грибной и сырный, а еще суп дня — сельдереевый, брокколевый, томатный, свекольный, яблочно-морковный, картофельный, овощной, мексиканский или гаспачо.

Кафе «Золотой гребешок»

Фото предоставлено заведением

Фото предоставлено заведением

Фото предоставлено заведением

Фото предоставлено заведением

Где: Ленина, 3;

Когда: с 9.00 до 23.00;

Сколько: холодные закуски — 11−17 рублей, супы — 10 рублей, сэндвичи — 10 рублей, горячие закуски — 15−21 рублей, рыба — 25−34 рублей, мясо — 20−24 рублей.

«Золотой гребешок» — заведение минчанам известное. Только знают его как дорогой ресторан французской кухни. Но владельцы решили изменить концепцию и перепрофилировали его в кафе (ранее «Салодкi фальварак» на площади Победы тоже стал кафе «Золотой гребешок»). Ремонт сделали быстро: меньше чем за три месяца.

Рядом с рестораном уже работало кафе «Золотой гребешок». Чем же они будут отличаться? В новом месте все же будет более широкое меню, а среди блюд — не только десерты.

McDonald’s

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Где: Максима Танка, 2;

Сколько: сэндвичи — от 1,75 за гамбургер до 7,70 за «Биг Тейсти»; картофель фри — от 1,90 до 2,80; салаты — 5,50−6 рублей; мороженое — 1,90; кола — от 1,20 до 2,40 рублей; кофе — от 2,25 до 3,40, чай — 1,80.

«Салодкі фальварак» на Фрунзенской закрылся в мае 2017 года, а в конце декабря тут заработал «МакДональдс» на 132 посадочных места. Интерьер нового места очень похож на интерьер точки, которая в ноябре открылась недалеко от станции метро «Спортивная».

В заведении установлены наглядные цифровые меню-борды, внедрена система заказов по электронной очереди, а на прилавке введена технология обслуживания, в которой зоны приема и выдачи заказов будут разделены друг от друга. Пока новое заведение во многом скрыто за строительным забором, но в перспективе эта локация выгодная, потому что в 2020 году тут откроется пересадочная станция метро. Новый «МакДональдс» стал 12-м по счету в Минске и 13-м в Беларуси.

Бар «Реалист»

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Где: Революционная, 9;

Когда: с 11.00 до 02.00, в пятницу и субботу — до 05.00;

Сколько: закуски — 15−18 рублей, салаты — 8−11 рублей, супы — 7−8 рублей, горячее — 15−20 рублей, десерты — 7−8 рублей.

В модном ныне формате — рестобар — открывается все больше заведений. Так себя позиционируют бары, в которых, помимо выпивки, есть и еда. Новый бар открылся на дышащей в спину Зыбицкой улице Революционной. Он занимает более 150 квадратных метров и по посадке рассчитан на 50 человек.

«Траецкі магнат»

Фото предоставлено заведениемФото предоставлено заведением

Фото предоставлено заведением

Фото предоставлено заведением

Где: Старовиленская, 10;

Когда: ежедневно с 06.00 до 02.00;

Сколько: салаты — 10−19 рублей, супы — 9−17 рублей, блюда из птицы — 25−47 рублей, мясные блюда — 18−42 рубля, рыбные блюда — 25−49 рублей, блюда из картофеля — 12−45 рублей.

Раньше на этом месте работал ресторан «Скромный буржуа». Из-за финансовых вопросов ему пришлось закрыться. На месте ресторана через несколько месяцев открылся новый. По оформлению он близок к «Урарту» (это заведение в стиле ампир попадало в эту подборку).

Название — «Траецкі магнат» — объясняют так: «траецкі» — из-за расположения в Троицком предместье, «магнат» — из-за стиля ресторана. В заведении сами делают засолку рыбы и мяса, а также готовят копчености.

Brioche Paris

Снимок использован в качестве иллюстрации

Где: пр-т Победителей, 104;

Когда: с 8.00 до 23.00;

Сколько: круассаны — от 3 до 13 рублей, киш — 4,85−5,75 рублей, кексы — 6 рублей, эклеры — 6,50 рублей, пирожные — от 5,50 до 9 рублей, тарталетки — от 5,40 до 12,10 рублей.

Некоторым минчанам название этого заведение известно по точке, которая работает в доме «У Троицкого». Вторая точка — это бистро и магазин с пекарней. Здесь, в отличие от первого объекта, будут кормить не только выпечкой и сладостями, но и завтраками, обедами и ужинами.

***

На Комаровском рынке заработала тандыр-пекарня Kinza от владельцев сети Golden Project. Там выпекают лепешки и сосиски в тесте, готовят плов и пельмени. Цены — от 90 копеек за пирожок с капустой до 11 рублей за полукилограммовую порцию плова.

Если вы открываете заведение и хотите, чтобы оно попало в подборку новых заведений месяца — пишите на afisha@tutby.com. Учитывайте, что в обзор мы добавляем только те заведения, которые можно условно назвать «событием месяца» в сфере общепита.

Читайте также

Фото: Дарья Лобанова, TUT.BY
Ресторан «новой белорусской кухни» и «МакДональдс» с драйвом. Что открылось в Минске в ноябре
Фото: vk.com/coffeepause
Кофейня за 2 тысячи долларов и пиццерия — за 15. Сколько стоят белорусские франшизы в общепите
ВыходныеВыходные короткие, а мероприятий — завались! Чем заняться в этот уик-энд?
Любимица миллионов из Black Star выпустила новую версию клипа, который очень популярен у белорусовЛюбимица миллионов из Black Star выпустила новую версию клипа, который очень популярен у белорусов
В начале февраля пройдет новый кофейный Gastrofest. Сколько будут стоить сеты?В начале февраля пройдет новый кофейный Gastrofest. Сколько будут стоить сеты?
Селена Гомес выпустила новый клип. И спела на испанском!Селена Гомес выпустила новый клип. И спела на испанском!
Бело-красные ленты из самого сердца Израиля: Анна Хитрик представляет клип «Навагодняя паштоўка»Бело-красные ленты из самого сердца Израиля: Анна Хитрик представляет клип «Навагодняя паштоўка»
Мы знаем, чем вы будете заниматься по пятницам. В музее Азгура покажут отличные старые фильмыМы знаем, чем вы будете заниматься по пятницам. В музее Азгура покажут отличные старые фильмы
Удобные и выгодные предложения от ресторанов Минска!Удобные и выгодные предложения от ресторанов Минска!
Новое место«Такой формат только начинает дышать». На Герцена открылось кафе с поздними завтраками и игристым
«Обыкновенная страсть»: 5 из 10. Секс ради секса«Обыкновенная страсть»: 5 из 10. Секс ради секса
«Мы сделали работу достоверно и хорошо». Актер Янковский прокомментировал скандальную сцену с Асмус«Мы сделали работу достоверно и хорошо». Актер Янковский прокомментировал скандальную сцену с Асмус
Устали деградировать? Ловите семь отличных идей, чем заняться в январеУстали деградировать? Ловите семь отличных идей, чем заняться в январе
Новое местоУ владельцев «Пицца Темпо» и «Васильки» — новый проект. Показываем ресторан
На большом экране покажут спектакль «Онегин» одного из самых популярных российских режиссеровНа большом экране покажут спектакль «Онегин» одного из самых популярных российских режиссеров
Шесть российских сериалов, которые выйдут в 2021 году. Сами их ждем, и вы присмотритесьШесть российских сериалов, которые выйдут в 2021 году. Сами их ждем, и вы присмотритесь
Сколько-сколько? Назван гонорар актрис за съемки в продолжении «Секса в большом городе»Сколько-сколько? Назван гонорар актрис за съемки в продолжении «Секса в большом городе»
Николь Кидман призналась, что ей сложно далась роль в последнем сериалеНиколь Кидман призналась, что ей сложно далась роль в последнем сериале