Радио Unistar и ателье индивидуального пошива BOND&STINSON собрали типичные образы белорусских мужчин и попросили женщин рассказать, что они думают о них. Кого им захотелось «обнять и плакать», а кого – раздеть? Учитесь на чужих ошибках и не совершайте свои. В конце статьи – советы по стилю кратко и информация о том, как можно выиграть костюм ручной работы от  BOND&STINSON.

Образ 1

Светлана, автор проекта «Живая косметика»:
«Хипстер». Модный лук. Очевидно, что мужчина уделяет много времени своему внешнему виду, следит за трендами. Обычно так выглядят молодые люди до 30 лет или творческие интеллигенты. На мой вкус это все-таки слишком много. Мужчина не должен выглядеть, как Джастин Бибер. Больше нравится повседневный стиль, а не эти голые ноги, особенно, учитывая, что на улице холод, просыпаются материнские чувства и желание «обнять и плакать».

Анна, госслужащая:
«Из разряда «стильно, модно, молодежно». Здесь все – ультрамода: и куртка с косым кроем, и майка, съеденная молью, и укороченные брюки, и ботинки без носков. Но доверия не вызывает. Да, он на стиле, но как будто списал все с картинки в журнале».

Татьяна, сотрудница посольства:
«Очень модно. Асимметрия, укороченные брюки, без носков. Наиболее часто этот образ встречается в модных кругах, среди байеров, бренд-менеджеров. Плюс черный: стопроцентное попадание в стиль».

Юлия, предпринимательница:
«Этот образ мне сложно понять. Как назвать эту вещь, что у него на майку надета? Куртка? Байка? Одеяло? Стиль «лакшери-рвань» вообще в последнее время приводит меня в ступор. Помнится, это Канье Уэст первым выпустил на рынок этот ужас. До сих пор не могу понять, кому это нужно. Ведь если маечка порвалась, ее всегда можно порезать на тряпочки и вытирать ими пыль. Но вам, мужчинам, этого не понять. Вы лучше такую маечку еще наденете. Подстреленные штанишки в стиле «обнять и плакать». Такой бедный белорус, пожалеть его только остается. И накормить. И штанишки ему переодеть».

Образ 2

Светлана, автор проекта «Живая косметика»:
«Дядечка». Часто так выглядят мужчины около 50, которые хотят выглядеть «стильно и молодежно». Особенно, шарфик петлей. Но встречаются такие луки и у мужчин до 40. Они не уделяют так много времени своему внешнему виду, не умеют подбирать себе одежду. Наверняка, у них в шкафу десяток джемперочков-клонов и несколько пар джинсов. Но от перемены мест «верхов» и «низов» в ансамбле суть не меняется – обычно и невыразительно».

Анна, госслужащая:
«Среднестатистический гетеросексуальный мужчина. Скорее всего, женат. Одежда без заморочек, просто, качественно, удобно».

Татьяна, сотрудница посольства:
«Шарф и свитер не сочетаются,  довольно посредственный образ. Обычная офисная серая одежда. Без шарфа еще было бы более-менее. Можно было бы выбрать свитер без рисунка, а под него надеть рубашку модной расцветки».

Юлия, предпринимательница:
«Этакий сисадмин с претензией (шарфик-то вон как повязал!) Цвет джинсов отвратительный. Джинсы должны быть цвета джинсов. Не знаю, как описать этот цвет. Свитер в клетку. Неужели однотонный нельзя подобрать? Еще один обязательный момент в этом образе – это рубашка под свитером. Я очень надеюсь, что наш сисадмин, придя в офис, снимет этот ужасный шарфик, и я увижу под ним чистый воротничок рубашки. Ну, а если нет, то мне однозначно не о чем с ним говорить».

Образ 3

Светлана, автор проекта «Живая косметика»:
«Мужик «у касцюме». Часто так выглядят хозяйственники, особенно в госучреждениях, которые по долгу службы и/или должности вынуждены выглядеть «аккуратно и строго». Для них деловой стиль – это брюки и пиджак. Неуклюжие сочетания пиджака и брюк их не смущают. А рубашка без галстука, с расстегнутой верхней пуговицей добавляет образу «периферийности». Почему-то очень часто пиджак на размер больше, и это выглядит комично, особенно с жесткими подплечниками. Дорисовывается образ непременно курткой, которая по длине короче пиджака. Так иногда выглядят старшеклассники или студенты в период активного роста и возмужания – фигуры еще не до конца оформлены, а выглядеть «по-деловому» хочется».

Анна, госслужащая:
«Это тихий ужас. Пиджак не по фигуре, как с чужого плеча. Брюки  –  мешком. Сорочка еще ничего, но без галстука очень уныло. Хотя здесь даже галстук не спасет».
 

Татьяна, сотрудница посольства:
«Полный трэш. Пиджак не по фигуре, брюки длинные, собираются гармошкой внизу. Выглядит, как работник госслужбы».

Юлия, предпринимательница:
«Сложно вообще комментировать этот образ... Пиджак с чужого плеча, да еще и, мягко сказать, непонятного цвета. Вещи «на вырост» покупали в годы дефицита! Сейчас же в магазинах такой выбор, что вещи не по размеру носить просто непростительно. Про рубашку вообще молчу. Вещи застиранного цвета вообще не должны продаваться в магазинах. А уж если они и продаются, это совсем не значит, что их нужно обязательно покупать».

Образ 4

Светлана, автор проекта «Живая косметика»:
«Рэпер».  Мне этот лук напоминает о нью-йоркском Бронксе, Тупаке, Эминеме. Однако сейчас пошла новая волна всех этих «Оксимиронов и Гнойных». Очевидно, что по такой одежде в большинстве случаев можно определить музыкальные пристрастия ее обладателя. Мне не очень нравится такой внешний вид, он какой-то агрессивный».

Анна, госслужащая:
«Четкий пацанчик. Что тут еще добавить. Здесь у человека явно свое мнение о стиле и моде. И оделся он соответственно своим предпочтениям».

Татьяна, сотрудница посольства:
«Застрявший в 90-х рокер. Слишком яркий принт на свитшоте для такого брутала. На спортивной фигуре смотрелось бы лучше».

Юлия, предпринимательница:
«При всем своем безобразии, второй образ не доводит меня до ручки. Мне стыдно самой в этом признаться. Люблю я такой стиль. Правда, если куртка не дерматиновая и коленки на штанах (а слово для такой модели, страсть, какое подходящее!) не вытянуты. Часы с ремешком не из кожи тоже подойдут, если денег на Tissot нет, Diesel в такой ситуации проходит на «ура».

Образ 5

Светлана, автор проекта «Живая косметика»:
«Студент» или не повзрослевший мужчина. Эти веселенькие джемперочки с надписями и прочими принтами говорят о каком-то желании обратить на себя внимание (в отличие от серых кардиганов). Хотя именно стильные кардиганы зачастую выглядят интереснее. Считаю, что достойная альтернатива – рубашки поверх джинсов и пуловеры и кардиганы. Часто такие луки с возрастом трансформируются в «дядечку», когда кроссовки меняются на невыразительные черные туфли и добавляется шарфик, повязанный петлей.

Анна, госслужащая:
«Если это школьник, то все нормально. Но если это половозрелый мужчина, то ему надо съезжать от мамы! Иначе никакой НАДЕЖДЫ на счастливое будущее и встречу со второй половиной».

Татьяна, сотрудница посольства:
«Обычный. Свитшот слишком аляпистый. Хотя для студента нормально. Ничего необычного, но и не совсем плохо. Был бы свитшот пообъемней (оверсайз), было бы лучше».

Юлия, предпринимательница:
«Мальчик-разгильдяйчик. Когда совсем нет времени думать о том, что надеть, он хватает чистые джинсы и байку не первой свежести, садится в маршрутку и в полудреме едет на первую пару в универ. Разноцветный принт на байке слишком легкомысленный. До двадцати лет простительно. После – неуместно».

Образ 6

Светлана, автор проекта «Живая косметика»:
«Модник». Мне кажется, что в таком наряде совсем не важно, как выглядит сам мужчина, так как образ очень крутой и сексуальный –  посыл эдакого альфа-самца. От него пахнет изысканным парфюмом. Скорее всего, у него хорошие манеры и он интересен в общении. На такого мужчину обратишь внимание в любом случае! Но, скорее всего, это «нарцисс», ловелас  или просто эстет. Заводить серьезные отношения с таким – чревато».

Анна, госслужащая:
«Лучшее из предложенного. Просто и стильно. Внушает доверие и уверенность в мужчине. Но пиджак как будто немного тянет в груди».

Татьяна, сотрудница посольства:
«Бородач в черном. Водолазка, обтягивающие джинсы, черные лоферы – все классно. Цветные носки – очень модно. Плюс порода. Этот наряд идет лишь этому типу фигуры».

Юлия, предпринимательница:
«Ну что тут скажешь? Когда-то были придуманы женские леггинсы и их стали носить все. Так и здесь. В теории такой приталенный пиджачок и брючки (уменьшительно-ласкательный суффикс здесь просто обязателен!) смотрятся неплохо. Но давайте смотреть правде в лицо. Все эти облегающие вещи, оставьте нам, ребята!»

Мнение эксперта

Катерина Миллинер, стилист-имиджмейкер, психолог

Когда имиджмейкер работает с мужчиной, он обязательно учитывает следующие факторы:

  • Место работы, должность и корпоративный дресс-код. Это важно не только для того, чтобы выглядеть уместно, но и производить нужное впечатление на сотрудников и партнеров. В идеале, ваш образ должен со старта на 50% решать цели и задачи (например, располагать к себе или доминировать над окружающими).
  • Возраст, тип фигуры, рост, психотип и цветотип внешности. Имидж не только решает необходимые задачи (на работе или вне ее), но и должен гармонично сочетаться с вашими природными данными.

В данном случае, к сожалению, не видны лица ребят, неизвестно, в каких именно компаниях они работают и какие занимают должности. В связи с этим я буду комментировать те моменты, за которые зацепиться мой «стилистический» глаз.

Хотите получить идеально сидящий мужской костюм, сшитый вручную по вашим меркам в ателье BOND&STINSON? Все просто! Зайдите на сайт радио Unistar и поделитесь неудачным фото с прошлого корпоративного вечера. Фото принимаются до 30 ноября (четверг) до 16.00.

Победителя объявят в эфире шоу «Утро в большом городе» 1 декабря.

  • Доставка горячих сетов для теплой компании при заказе от 20 руб. Ган Бей / Gan Bei
  • В будние дни с 15.00 до 17.00 скидка 100% на вторую порцию хинкали Хинкальня
Все заведения