Новости


Популярный у минчан «Гастрофест» продолжается. На сей раз тема акции «Крафт». А это значит, что три недели десяток столичных заведений будут предлагать крафтовые закуски к пиву по цене 20 рублей за сет. AFISHA.TUT.BY рассказывает, что и почем можно попробовать, а также отмечает, что размер фудсетов в некоторых заведениях позволяет заказать их для дегустации на двоих.

Механика фестиваля остается прежней: каждый день с 25 мая по 14 июня минчане могут попробовать любой из предложенных сетов в ресторанах — участниках фестиваля по фиксированной цене 20 рублей. За понравившееся блюдо можно проголосовать на сайте фестиваля gastrofest.by, в финале определится победитель. Напомним, что цель фестиваля, как признаются организаторы, — за умеренную цену познакомить минчан с различными кухнями и шеф-поварами лучших столичных заведений.

Сет ресторана "Друзья"
Сет ресторана «Друзья»

Так, например, ресторан-пивоварня «Друзья» за 20 рублей предлагает запеченную свиную рульку по старинному баварскому рецепту, с хрустящей корочкой, сырный паштет из камамбера и творожного сыра с паприкой, обацда, филе сельди по-мюнхенски под соусом из лука и яблок, профитроли с муссом из семги и пармезана, брускетты с ростбифом, тартаром, чешским утиным паштетом, с копченой утиной грудкой и трюфельной пастой, бородинские гренки в сыре, овощи, брецель и острый соус.

Остальные меню выглядят следующим образом (цена сета — 20 рублей):

Закусочная «Закон Бутерброда», ул. Революционная, 12

Фестивальный сет

Мини-тако с копченой курицей, кукурузой и маслинами

Мини-тако со свининой, грибами и копченым соусом

Пикантные перепела в соусе терияки

Сыр фета в пряных панировках

Моцарелла, запеченная в беконе

Гриссини с тмином

Хрустящие чипсы из бекона

Жареная пикантная хамса

Соус ореховый

Соус грушевый чили

Соус копченый

Бар «План Б», ул. Хмельницкого, 10А

Фестивальный сет

Нежный паштет из куриной печени с мускатным орехом на чесночном хлебе

Cheese Sticks

Cheese Sticks в беконе

Жареная мойва в кляре

Запеченные домашние колбаски из свинины и курицы в чесночном масле с паприкой и розмарином

Хрустящие картофельные дольки с приправой и паприкой

Шашлык из куриного сердца в соевом соусе

Два соуса: классический горчичный и авторский соус на основе обжаренных овощей с рукколой и майонезом

«Крафтовый десерт» — брауни на темном пиве с шоколадным топингом и грецким орехом

Ресторан «Дом», ул. Революционная, 26

Фестивальный сет

Ребра поросенка в чернике с запеченной в козьем сыре капустой

Бургер с рулькой с кислым соусом из голубики

Килька со сладкими томатами

Тартар из телятины с брынзой и изюмом

Беломорские мидии в соусе из раков

Соленая грудинка с малосольными огурцами и чесночными гренками

Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар», ул. Витебская, 10

Фестивальный сет

Куриный паштет

Чипсы тортильяс

Сырные палочки

Гренки с грудинкой

Крылышки барбекю

Пельмени с индейкой

Шашлык из картофеля с грудинкой

Лаваш

Соус чили сладкий

«Крафт Хаус», ул. Якуба Коласа, 37

Фестивальный сет

Стейк из рульки

Листья салата

Вяленая говядина

Капуста брокколи

Килька в томатном соусе в банке

Кукуруза в початках

Соус карри

Фирменный соус крафт

Хлеб обжаренный

Картофель запеченный

Крылья крафт

The Pub, ул. К. Маркса, 6

Фестивальный сет

«Грязный» бургер со свининой, сыром, жареными солеными огурцами и секретным соусом

Дедушка сосиски в тесте

Английский луковый суп на стауте Fat Bastard

Рыбный «Пастуший пирог»

Глазированные стаутом чипсы из бекона

Бирамису

Тартар из говядины

Бар Mixx, ул. Красная, 12

Фестивальный сет

Перепелки копченые

Уши свиные в соевом соусе на бородинской чесночной гренке

Тартар из оленины с каперсами и красным луком

Копченый свиной окорок

Паштет из куриной печени с чесночным хлебом

Шашлычок из острых куриных сердечек со сладким чили

Чиччарон из свиной шкурки с паприкой и чесноком

Дольки картофельные с травами прованса

Кетчуп, хрен, масло сливочное чесночное

Bierkeller, пер. Войсковой, 12

Фестивальный сет

Запеченная свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой с картофельными дольками (800 г)

Сырный хворост с гренками собственного приготовления (80 г)

Крансхерны с немецким картофельным салатом и маринованной сельдью по-мюнхенски (40 г)

Пивной соус и тартар (50/50 г)

Микс салатов (20 г)

Ледяной глинтвейн (55 г)

Clever Irish Pub, ул. Гикало, 5

Фестивальный сет

Hulk Burger (280 г)

Deadpool Burger *HOT (280 г)

Луковые кольца с сыром чеддер (100 г)

Картофельные снеки с сыром (100 г)

Картофель фри «Пикаунт» (100 г)

Салат «Коул Слоу» (100 г)

Куриные снеки с карри (100 г)

Тортилья с халапеньо и беконом (130 г)

«Экспедиция. Северная Кухня», ул. Парниковая, 50

Фестивальный сет

Строганина из муксуна и оленя на байкальском льду с соусом мацухиса (30 г)

Ассорти из солений — черри, огурчики, гурийская капуста (150 г)

«Олуктэ по-якутски» — паштет из кряквы, солонина из кабана, колбаса из лося вяленая, рулет из кряквы (130 г)

Сугудай из нерки (50 г)

Дары Енисея — филе муксуна, филе нерки, омуль (90 г)

Бифштекс из сохатого на жюльене из белых лесных грибов (250 г)

Хлеб для случайного путника — чесночный багет, хлебные чипсы, домашний хлеб (150 г)

«Добра пивница»

Фестивальный сет

«Добраброды» — ржаной хлеб с лососем, говядиной и сельдью (144 г)

Сборная тарелка «Фэст» — ушки запеченные, сулугуни в кляре, крылья куриные в соусе, куриный «Попкорн» (335 г)

«Колбаска — Капустка — Картопка» — колбаса деревенская, квашеная капуста теплая с грудинкой и на выбор картофель жареный или драники (310 г)

«Добра Томлена Рулька» — свиная рулька по специальному рецепту с набором капуст и хреном (300 г)

Солянка рыбная — классическая рыбная солянка на бульоне из семги с треской (250 г)

«1067», ул. Романовская Слобода, 7

Фестивальный сет

Бургер с лососем и фенхелем (175 г)

Бургер с уткой в брусничном соусе и сыром камамбер (180 г)

Бургер с говяжьими котлетами, беконом и BBQ-соусом (210 г)

Бургер со свининой и вишневым соусом (170 г)

Крылышки «Баффало» (225 г)

Джерки из куриного филе (20 г)

Свиные ребра в медовом соусе (200 г)

Жареная кукуруза в чесночном масле (100 г)

Соус «Дорблю» (40 г)

Doodah King

Фестивальный сет

Коно-пицца овощная с помидором, маслинами и оливками (150 г)

Коно-пицца со свининой, грибами и фасолью в томатном соусе (155 г)

Коно-пицца с говядиной, луком, красным перцем в остром соусе (155 г)

Коно-пицца с курицей и апельсинами в соусе карри и бальзамической глазури (150 г)

Корн-доги — нежнейшие колбаски из индейки в кляре из кукурузной муки (280 г)

Соусы — горчица, кетчуп (50/50 г)

Hosper Hops Pub (Хоспер Хопс Паб)

Фестивальный сет

Карпаччо из селедки (175 г)

Ирландский хаггис (480 г)

Бычьи хвосты «Мужская сила» (400 г)

TNT Rock Club

Фестивальный сет

Настоящий венгерский гуляш с чипетками (300 г)

Подпеченный на гриле хлеб с пряным маслом (115 г)

Свиные ребрышки в клюквенном соусе (300 г)

Хрустящие крылья в острой глазури (200 г)

Картофель, запеченный с беконом, чеддером и розмарином (250 г)

Уши свиные (120 г)

Овощи свежие — огурец, перец (120 г)

Ржаные чипсы TNT с кетчупом и сырным соусом (165 г)

Royal Oak Pub

Фестивальный сет

Традиционное блюдо франсезинья (580 г)

Томленая в пряном соусе говядина

Поджаренный с томатом бекон

Ломтики жареного сыра Рамзес и Маасдам

Говяжьи колбаски

Хрустящие тосты

Фирменный мясной соус на основе пива

Френч фрайз (200 г)

Горячий салат из красной капусты (100г)

Vienna (Вена)

Фестивальный сет

Кесадилья чизбургер с сыром чеддер (200 г)

Тако с говядиной (115 г)

Тако с цыпленком (115 г)

Фахита салат с цыпленком (180 г)

Чили кон карне — мясное рагу с красной фасолью, томленой говядиной и овощами (200 г)

Кукуруза по-мексикански (330 г)

Чипсы начос с дипсоусом (100 г)

Соус гуакомоле (75 г)

Сангрита — мексиканский напиток на соке лайма, апельсина и томатов с добавлением специй (200 г)

«Терраса»

Фестивальный сет

Врап с цыпленком и беконом (220 г)

Утка с румяной корочкой собственного приготовления с ароматом дыма (550 г)

Жареный камамбер (80 г)

Микс тартар из скумбрии и горбуши (160 г)

Мясной вяленый хворост по рецепту от шеф-повара (45 г)

Паштет из гусиной печени (60 г)

Шашлык из сердечек и вяленых томатов (140 г)

Соусы «Барбекю», «Карри», «Чесночный» (120 г)

«У Ратуши»

Фестивальный сет

Кесадилья с курицей (180 г)

Начос (60 г)

Пирожки «Эмпанадас» — с говядиной, курицей и брынзой (60/60/60 г)

Салат «Пико-де-гальо» (100 г)

Мясной соус (100 г)

Соус сливочный (50 г)

Кесадилья с говядиной (180 г)

 

***

Кстати, AFISHA.TUT.BY для пользователей своего приложения проводит розыгрыш 13 билетов на фестиваль «Рок за Бобров» в Минске.

Для участия вам необходимо:

1) скачать приложение «Афиша» для iOS или Android;

2) открыть раздел «Розыгрыши» и нажать «Участвовать».

>> скачать для iOS

>> скачать для Android

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн