Бункер Смотри сейчас


В среду, 9 ноября Минск впервые присоединится к мировому движению «Ресторанный день». Это значит, что минчане, увлекающиеся готовкой, будут угощать фирменными блюдами всех желающих. На этот вечер о пресловутом «не есть после шести» придется забыть.

По правилам, каждый может на сутки открыть импровизированный ресторан в стенах Wood and Fire, предварительно пройдя регистрацию.

Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY
Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY

Что такое «Ресторанная ночь»

Это необычное продолжение популярного в мире «Ресторанного дня». Зародившись в Финляндии в 2011 году, движение быстро стало международным, и объединяет в себе черты фестиваля еды и флешмоба.

Человеку, который любит готовить и хотел бы превратить свое хобби в профессию, предоставляется возможность на один день попробовать себя в качестве настоящего ресторатора. Нужно просто зарегистрировать свой «ресторан» на сайте restaurantday.org, приготовить побольше любимых блюд и ждать гостей.

Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY
Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY

За 6 лет фестиваль познакомил между собой 100 тысяч «рестораторов» и почти 3 миллиона «дегустаторов» из 75 стран мира. Беларусь впервые присоединится к движению.

Кому это будет полезно

«Ресторанная ночь» в Минске — лучшее время вынести свои кулинарные таланты за пределы собственной кухни и, возможно, изменить свою жизнь. На фестивале ожидаются не только любители поесть на ночь, но также и профессиональные дегустаторы: известные минские рестораторы, фудблогеры, шеф-повара.

В программе самого вкусного позднего ужина года полезные мастер-классы:

  • «Готовим идеальный бургер» с известным минским блогом «Гдеходил»;
  • «Оформление «Огонь!» — уроки аппетитного дизайна блюд от шеф-повара ресторана «Wood and Fire» Вадима Турновского;
  • «Растим маленького шефа» с профессиональным поваром, блогером, фотографом и мамой Ариной Лисецкой.
Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY
Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY

Как стать участником «Ресторанной ночи»?

Чтобы открыть свой ресторан или выступить в качестве дегустатора, необходимо:

— подать заявку до 18:00 6 ноября на официальной странице «Ресторанной ночи»  в Facebook. Обратите внимание — будет проводиться конкурсный отбор участников, поэтому не экономьте на креативе и заполните все обязательные поля;

— дождитесь подтверждения регистрации. С вами обязательно свяжутся организаторы — не забудьте указать в заявке контактные данные;

— готовьтесь к своему «звездному часу» 9 ноября. 15 рестораторам, прошедшим отбор, предстоит подготовить команду, меню и сами блюда, а 50 дегустаторам — все свои вкусовые рецепторы.

В случае, если себя показать не хочется, а других посмотреть - самое оно, просто приходите 9 ноября в 19.00 в Wood and Fire и оцените, на что способны белорусы без поварского образования, но с душой. Зарегистрироватся можно тут.

Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY
Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY

Когда: 9 ноября, 19.00.

Где: Wood and Fire.

  • Скидка 20% на самовынос, оформленный через службу доставки Ган Бей / Gan Bei
Все заведения