Сериал "Мажор" Смотри сейчас


6 мая Кинокомпанией «Наше Кино» совместно с ТНТ Интернешнл, при поддержке официального партнера «Альфа-банк» в Минске состоялся премьерный показ документального фильма о войне «Нормандия-Неман.Монолог»

Молодое поколение обязано поддерживать память о Великой Отечественной войне. Такое мнение высказал сегодня журналистам режиссер документального фильма "Нормандия-Неман. Монолог" Егор Климович.  Он пояснил, что фильм, презентация которого прошла в Доме Москвы в Минске, снимался в 2015 году в течение двух недель во Франции, России и Беларуси. "Тема была выбрана неслучайно. Эскадрилья Нормандия-Неман - это пример невероятной солидарности, которая существовала во время Второй мировой войны, Великой Отечественной войны. Это один из самых ярких примеров", - добавил режиссер.

Кроме того, Егор Климович отметил, что снимается много художественных фильмов о войне. "Фильмы, которые сегодня показывают, устраивают гонку за формой. Мы выбрали документальный жанр, потому что он обращается именно к содержанию, а не к форме. Нужно напоминать подрастающему поколению о событиях, которые были, чтобы впредь они не повторялись", - считает режиссер.

На показ фильма, организованный в Минске, приглашен один из ветеранов Великой Отечественной войны, 95-летний авиамеханик 18го гвардейского летного полка Нормандия-Неман, который проживает в Беларуси. Создатели фильма не исключают, что будет продолжение этой ленты, так как осталось достаточно много отснятого, но не использованного материала.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на интересное событие

  • Скидка 10% на новогодний корпоратив и новогоднюю ночь при раннем бронировании У фонтана
  • Скидка 25% на вечернее меню по кодовому слову ТАМБАЙ У фонтана
Все заведения