Бункер Смотри сейчас


Анна Тимощенко, /

Третий ресторан Burger King заработает прямо напротив KFC на Немиге 15 марта в 8 утра. AFISHA.TUT.BY побывала внутри за день до открытия и узнала, откуда приезжает мясо для вопперов, а также сколько получают сотрудники ресторана.

 

Рядом с KFC и «МакДональдсом»

Новый Burger King расположился на площади Свободы, 17 на месте бывшей пиццерии в здании Белпромпроекта. Вместительность двухэтажного ресторана — 90 человек. Ежедневно здесь планируют принимать около 2000 посетителей.

От других заведений сети ресторан отличается разве что застекленной террасой, которая может работать круглогодично.

Открыт Burger King будет ежедневно с 8.00 до 00.00, а в летнее время его работу планируют продлить на один час.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Новый ресторан сети смотрит окна в окна своему конкуренту — KFC. В нескольких шагах — «МакДональдс». Это пятая точка фастфуда в районе станции метро «Немига». Директор по операционной деятельности «Бургер БК» Наталья Канина рассуждает об отношениях с конкурентами.

— Конкурентная среда помогает хорошо развиваться, это приятно. Потому что чем выше конкуренция, тем выше ожидания посетителей, а значит, тем лучшее качество мы должны предоставлять.

 

Продукты из России и Беларуси

На открытии третьего Burger King журналистам показали кухню ресторана быстрого питания. Ключевое место в меню занимает воппер, который представляет собой бургер с зажаренной на гриле говяжьей котлетой весом в среднем чуть больше 110 граммов и стоимостью 46 тысяч.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

- На приготовление нашего знаменитого воппера уходит 34 секунды, — рассказал Сергей Симаков, управляющий рестораном.

Мясо готовится на открытом огне в бройлер-гриле. Температура внутри — порядка 300 градусов.

— Где вы покупаете продукты, и в частности — мясо?

— Мы закупаем сформированный бифштекс, приобретаем его в странах Евразийского союза, в основном в России, — ответил управляющий. — Бифштекс приезжает готовый к употреблению, мы не режем и не мнем их, просто доготавливаем. Остальные продукты приходят из России и Беларуси в зависимости от того, кто аккредитован и получил сертификацию на поставки «БК».

 

Сколько получают сотрудники Burger King

На открытии Наталья Канина также рассказала, что конкретно в этом ресторане создано 60 рабочих мест.

— Мы предлагаем работу всем желающим, у нас гибкая система. Сейчас в среднем мы гарантируем занятость от четырех до сорока рабочих часов в неделю.

— А сколько вы платите за час?

— У работников, которые начинают с нуля и приходят к нам без опыта, оплата равняется 33 тысячам рублей в час.

Соответственно, не сложно посчитать, что за 40-часовую неделю начинающий сотрудник ресторана получит 1,320 млн, а за 4 рабочие недели около 5,3 миллиона.

Справка AFISHA.TUT.BY

На данный момент в Беларуси работают два ресторана Burger King по адресам: ул. Притыцкого, 154 (метро «Каменная Горка») и ул. Притыцкого, 19а (метро «Пушкинcкая»).

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на интересное событие