Чемпионы Смотри сейчас


Артем Бордовский,

Блокбастер "Мир Юрского периода" можно увидеть в кинотеатрах Минска с 11 июня.

 

jurassicworld.com
jurassicworld.com

 

Популярный проект Стивена Спилберга спустя десять лет получил продолжение. Премьерный фильм обещает быть масштабнее, современнее, не обойдется и без сюрпризов среди главных действующих лиц – доисторических ящеров.

 

Нынешний год оказался чрезвычайно продуктивным для известных франшиз. Еще не началось лето – пора главных премьер, – как продолжения "Форсажа" и "Мстителей" заработали по миллиарду долларов и даже больше. А впереди еще новый "Терминатор" и "Звездные войны". Подобные успехи окончательно утвердят ставку Голливуда на полнометражные сериалы. Вот и выходящий в прокат "Мир Юрского периода" с уже анонсированным сиквелом максимально расширит франшизу.

 

Детище Стивена Спилберга – "Парк Юрского периода" – проект легендарный. В первую очередь из-за технической составляющей. Для воплощения на экране динозавров был применен синтез компьютерных эффектов и выстроенных макетов. Тираннозавр Спилберга по-настоящему дышал! Это позволило создать реалистичные образы ящеров, переплюнуть которых пока никто не смог.

 

Картина спустя 20 лет смотрится свежо – "Оскар" за визуальные эффекты более чем заслуженный. Ну и пресловутые сборы в миллиард ставят проект в топ рейтинга лучших голливудских развлекательных проектов.

 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 

Чем попробует удивить "Мир Юрского периода"?

 

Масштабом. Предыдущие части франшизы о динозаврах так и не показали парк удивительного прошлого, который задумал герой-ученый в первой части. В "Мире Юрского периода" огромный парк существует, его посещают тысячи туристов. Размах бедствия, когда ящеры вырвутся на волю, будет колоссальным.

 

Зазывает премьера и новым хвостатым персонажем. По сюжету для увеличения числа туристов был выведен динозавр-мутант – Индоминус-Рекс, который крупнее, умнее и опаснее любого хищника. Главная перипетия фильма – момент, когда рептилия оказывается на свободе.

 

Четвертый фильм серии будет современным: на помощь героям придут продвинутые технические приспособления, зрителям представят больше спецэффектов и развлекательных моментов, связанных с динозаврами, – с экрана попробуют показать будто бы реально существующий парк.

 

Очевидно, ради лучшей связи проекта с молодежью в картину был приглашен начинающий автор Колин Треворроу. Решение спорное, однако успехи молодого Гарета Эдвардса, чья "Годзилла" в прошлом году стала хитом, или Джеймса Ганна со "Стражами Галактики" внушают продюсерам оптимизм.

 

Снялись в "Мире Юрского периода" Крис Пратт, Винсент Д'Онофрио, Омар Си, Ирфан Кхан.

 

Бюджет проекта – 150 миллионов долларов.

0070590