Маша и Медведь Смотри сейчас


Александра Папейко, фото: Александр Васюкович,

Вторая тренировка команды Дримтим #followminsk прошла утром 23 мая в Парке Победы. Легендарный сверхмарафонец Владимир Котов показал минчанам технику рационального бега, а участники "Евровидения" Uzari и бэк-вокалист Артем Ахпаш научили всех дышать "спиной". AFISHA.TUT.BY следовала за звездной командой, чтобы узнать, каково это: петь на всю Европу и бежать на длинные дистанции.
 
 
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

 
Команда мечты, или дримтим, которая состоит из известных минчан, уже вторую неделю готовится к Минскому Polo Марафону. Так медийные персоны, селебрити и успешные бизнесмены решили доказать себе и другим, что через 100 дней и 16 тренировок можно пробежать 21 км.
 
В 10.10 на беговой дорожке в Парке Победы почти вся команда была в сборе. Напомним вам имена этих смельчаков и начинающих марафонцев.
 
Кристоф Браммуле, консул Франции в Беларуси, признается, что бегает ужасно, но хочет сделать бег частью того, чем он увлекается.
 
Кетрин Нестлер, пресс-атташе немецкого посольства. Хрупкая девушка просто обожает бегать и считает проект #followminsk лучшим способом рассказать об этом красивом виде спорта.

Сергей Метто, владелец и генеральный директор компании "Онега", каждое утро делает зарядку и бегает. На субботнюю тренировку пришел с двумя дочерьми.
 
Марина Золотова, главный редактор TUT.BY, также приехала на пробежку с семьей. Марина с детства влюблена в плавание. И хотя она не верит, что бег может быть лучше, но готова проверить это на собственном опыте.
 
Дмитрий Новицкий, главный редактор журнала "Большой". Журналист и активный путешественник-экстремал, он обещал быть на каждой тренировке. И пока уверенно держит свое слово.

Алена Козуб, PR-менеджер Volkswagen в Беларуси, бросила вызов самой себе, чтобы выйти из зоны комфорта.

Священник Отец Владимир Долгополов бегает для себя, на любительском уровне.
 
Олеся Грибок, актриса театра и кино ("Выше неба", "Мы, братья") специально перекроила свой сложный график репетиций, съемок и представлений, чтобы успевать на все тренировки проекта.
 
Также в составе команды есть телеведущие Люция Лущик и Евгений Перлин, PR-специалист, блогер № 1 в топ-10 Беларуси Алена Стогова, первый вице-президент НОК Максим Рыженков и председатель правления группы компаний "А-100" Александр Центер. Однако они на пробежке так и не появились. Видимо, были на то свои причины.
 
Для начала тренер команды Сергей Довыдько провел разминку, сделав особый упор на стопы.

 
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
 
Пока все растягивались, приседали и разогревались, к нам подошел сам Владимир Котов – трехкратный победитель престижного сверхмарафона Comrades в ЮАР. В Беларуси его имя знает каждый, кто хоть раз преодолевал дистанцию марафона. До сих пор рекорд, который установил Владимир 25 мая 1980 года на чемпионате СССР, так никто не смог побить. А прошло уже 35 лет. Может, секрет весь в фирменной технике бега, которую легендарный бегун разработал сам для себя?
 
- При беге надо активно двигать руками. Держите их расслабленными и очень низко, разводя локти немного в стороны. Важно также, чтобы спина была не зажата. Хорошо во время бега руки сбрасывать и тем самым снимать напряжение с корпуса. Чем короче и чаще шаг, тем меньше устаешь. Ноги не выходят вперед, переход со стопы на пятку должен быть мягким, вес тела надо стараться переносить на центр ноги, высоко бедра не поднимайте, - рассказывает об особенностях своей техники бега Владимир.
 
До встречи в парке Владимир уже успел пробежать 16 км, на вечер у него по плану еще 11 км. А вообще, чтобы оставаться в форме, за неделю он пробегает по 180 км. Некоторые столько за неделю на машине не проезжают!

Супермарафонец также посоветовал бегать не по часам, а по собственному пульсу. Для него оптимальный ритм спокойного бега составляет 120 ударов в минуту.
 
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
 
Вот к команде бегунов присоединились и герои недели - участники команды "Евровидения-2015". Еще пару дней назад Uzari шел по красной дорожке в Вене, и вот уже в Минске в кроссовках стоит на дорожке беговой. Пробежаться в команде Дримтим музыканту не позволила проблема с мениском. Но саму идею он категорически поддерживает, считает, что физическая нагрузка помогает держать в тонусе и голос, и хорошее настроение. Бэк-вокалист группы Артем Ахпаш придерживается того же мнения. Он каждый день начинает с короткой пробежки, независимо от того, где ему приходится бывать.
 
- Я весь центр Вены оббежал. Можно сказать, что видел достопримечательности города на бегу. Вообще бег очень хорошо разогревает связки и пробуждает голос. Наш преподаватель вокала Алекс Панайи настоятельно советовал нам много ходить, не пользоваться эскалаторами, а подниматься и спускаться только по лестницам. Это развивает легкие, выносливость, - говорит Артем Ахпаш.
 
Ребята показали участникам пробежки, как следует развивать дыхание. Например, одно эффективное упражнение на диафрагму состоит в том, чтобы на десять счетов сделать десять коротких и мощных выдохов. После чего на десять счетов надо сделать один длинный выдох.

 
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
 
- При этом, конечно, напрягается живот. Но показателем того, что вы делаете упражнение правильно, это работа спины. У оперных певцов есть даже такое понятие, как петь спиной. Вокал очень связан с бегом. Я постоянно бегаю для себя, - делится своим опытом Uzari.
 
Скажем, что простое на первый взгляд упражнение без практики получается не сразу.
 
После разминки и дыхательной гимнастики команда Дримтим начала забег на дистанцию 4 км. А у нас появилась возможность поговорить с Uzari о его впечатлениях от "Евровидения".
 
- В чем для тебя заключается собственная, пускай личная, но все же победа на "Евровидении"?
 
- Мне лично очень приятно, что моя музыка прозвучала на весь мир. А вообще, наша самая большая победа и достижение на этом конкурсе в том, что нам удалось показать, что Беларусь находится в тренде, что Беларусь - европейское государство, а не провинция России. Считаю, что нам удалось сломать стереотипное восприятие выступления белорусских представителей на этом конкурсе. Я говорю о том, что сейчас белорусы не хают белорусов, как это было до сих пор, а винят Европу. На наше выступление было много позитивных отзывов. Пресс-конференции всегда заканчивались овациями журналистов и критиков. Сами европейцы из зала потом просили у нас прощения и говорили, что им очень обидно, что белорусы в этом году не принимают участие в финале конкурса. Сами недоумевали от того, что происходит с Европой.

- Тогда, может, впредь Беларуси стоит и вовсе отказаться от участия в "Евровидении", как это сделали Турция и Украина?

- Я скажу так: если страна заинтересована поднимать уровень культуры и уровень профессионализма артистов, то участвовать надо. Потому что там ты получаешь колоссальный опыт. Я бы каждого артиста нашей современной эстрады отправил бы туда. Просто, чтобы посмотрели и окунулись в ту атмосферу. Если позор, то окунуться в позор полностью. Если слава, то во вкус победы по полной. И одно, и другое очень важно и полезно. Такие проекты нужны.
 
Вот так прошла вторая тренировка команды Дримтим #followminsk. Все, кто вдохновился примером наших будущих марафонцев, может присоединиться к тренировкам под руководством профессионального тренера по субботам в Парке Победы. Впереди их еще 14, а значит, даже у новичков есть все шансы обрести нужную форму, стать здоровее и счастливее.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY


Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении AFISHA.TUT.BY! Можно бесплатно получить билеты на концерт рок-группы Skillet

«Зеровилль»: 8 из 10. Фильм, который возьмет «Оскар» за лучший монтаж«Зеровилль»: 8 из 10. Фильм, который возьмет «Оскар» за лучший монтаж
Фото предоставлено организаторамиУ нас есть 6 билетов на концерт рокеров Skillet. Кому?
Какие акции предлагают кафе и рестораны Минска? Смотри ТУТКакие акции предлагают кафе и рестораны Минска? Смотри ТУТ
Фото: скриншот видео YouTube-канал alyona alyonaПроверка на молодость: сможете угадать всех рэперов из нашего теста?
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYЧтобы приехать на концерт в Минск, Вакарчук сбежал с заседания Рады. «Океан Ельзи» собрал полную арену
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ окне столичной галереи выставили работу скандального британского художника Бэнкси
Фото: uchastniki.comЗвезда проекта «Stand Up на ТНТ» даст концерт в Минске
Пятерка фильмов ужасов, с которых сбежало больше всего минчанПятерка фильмов ужасов, с которых сбежало больше всего минчан
Фото: ReutersНет, это не Макс Корж. Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов
Фото со страницы группы ВконтактеПесня ЛСП стала саундтреком нового фильма от ТНТ
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYИ снова много бесплатного. Как провести выходные без ущерба семейному бюджету
Фото: secretmag.ruСамые смешные рекламы, в которых были замечены белорусские и русские рэперы. Тест
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ Минске открылся второй Lidbeer-бар. Цены в меню вас приятно удивят
В Минск наконец пустят трех запрещенных рэперов. Когда вы сможете сходить на их концерты?В Минск наконец пустят трех запрещенных рэперов. Когда вы сможете сходить на их концерты?
Где в Минске попробовать самую нежную говядину и куда пойти за стейкомГде в Минске попробовать самую нежную говядину и куда пойти за стейком
Фото: Станислав Вигдорчик, архив Белорусского государственного театра куколНа что точно купить билеты: топ театральных премьер с сентября по декабрь
0066315