Новости


Елена Нестерович, Фото: Карина Адамонис, Мария Аверкиева,

Выступление одного из самых известных, знаковых и уникальных белорусских фолк-коллективов этнотрио "Троіца" состоялось 27 апреля.



Если раньше на "Троіцу" за несколько дней до даты концерта билеты было не достать, то в этот раз Дворец культуры им. Шарко вместил всех желающих. Публику творчество Ивана Кирчука собирает самую разную: тут и подростки с дредами, и дамы бальзаковского возраста. Кто-то пришел с детьми лет семи.

Но вот свет в зале гаснет, на сцену выходит "Троіца" - и начинается не что иное, как музыкальная магия. Иван Кирчук рассказывает про каждую песню: как называется, какой символизм в себе несет, где, в каком регионе она была найдена и когда записана. В руках у музыкантов появляются удивительные музыкальные инструменты. В одной из композиций барабанщик играет на глиняном сосуде, в другой солист перебирает нечто, похожее на ракушки, в третьей по залу разносится звук варгана и множества неизвестных для слушателя духовых инструментов.







После третьей композиции зал уже взрывается аплодисментами, слышны выкрики "браво!".

Новый студийный альбом "Троіцы", седьмой по счету, выйдет уже в этом году. В него войдут 5-7 протяжных композиций, некоторые из которых будут состоять из двух-трех частей. Новые песни были презентованы на концерте, однако когда пластинка увидит свет, неизвестно. Иван Кирчук неоднократно упоминал, что все упирается в финансы: их нужно искать самостоятельно, государство не помогает, а сумма нужна немалая.

Концерт длился без малого 2 часа, и музыкантов два раза вызывали на бис. "Ад вас не збяжаць", - шутит Кирчук. А люди со счастливыми лицами все аплодируют и аплодируют стоя…



Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения