• Горящее событие
Live-трансляция концерта легендарных Scorpions!

Подробнее о событии

Сериал "Кухня" Смотри сейчас


Артем Бордовский,

Боевик "Форсаж 7" по итогам прошедшей недели сохранил лидерство в минском и американском прокате. При этом фильм уже успел установить ряд рекордов.


 
"Форсаж 7", по данным столичного "Киновидеопроката", заработал за прошлую неделю 1 миллиард 794 миллиона рублей. В США, как сообщает ресурс Box Office Mojo, сборы боевика составили 29 миллионов долларов за минувшие выходные. Общая касса фильма за океаном составила 290 миллионов долларов. Мировой же прокат принес за чуть более чем две недели проката еще 860 миллионов.
 
Картина Джеймса Вана успела установить несколько рекордов. Например, "Форсаж 7" заработал 1 миллиард долларов быстрее всех в истории. Указанную сумму фильм раздобыл за 17 дней проката. Ранее "Аватару" и "Мстителям" удавалось сделать это за 19 дней.
 
Новый "Форсаж" также стал самым кассовым фильмом студии Universal. Предыдущий рекорд принадлежал "Парку Юрского периода" Стивена Спилберга, чей доход с учетом версии в 3D составляет 1 миллиард 29 миллионов долларов.

"Форсаж 7" побил кассовый рекорд в столице

 
Общие сборы седьмого "Форсажа" на данный момент составляют 1 миллиард и 154 миллиона. Проект занимает 7 место в списке самых кассовых лент. Ожидается, что в ближайшее время "Форсаж 7" подвинет своих конкурентов с шестого и пятого места – "Железного человека 3" с результатом в 1,215 миллиарда долларов и "Холодное сердце" с суммой в 1,274 миллиарда.
 
Успех седьмой части приключенческого боевика позволил совокупным сборам франшизы преодолеть отметку в три миллиарда долларов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Боевик с участием Вин Дизеля установил рекорд и в России. Так, фильм заработал 1 миллиард российских рублей за 6 дней – быстрее, чем любая другая картина. В Минске фильм показал лучший старт в премьерный уикенд, заработав почти 2,5 миллиарда белорусских рублей. Есть вероятность, что "Форсаж 7" станет самым кассовым фильмом в белорусском прокате, обогнав четвертые "Трансформеры", однако на это нужно время.
 
На втором месте минского проката по итогам прошлой недели расположился проект "Битва за Севастополь" с результатом в 194 миллиона рублей. На третьем месте - мелодрама "Дальняя дорога" с суммой в 92 миллиона.

  • Скидка 30% на заказ специального сета для гостей сауны "У фонтана" У фонтана
Все заведения
0067166